Найти тему

Салат Табули

Оглавление

Салат Табули, известный как табули или табуле, — это вкусный ливанский салат, известный во всем мире. Это полезный, легкий салат, приготовленный из булгура, спелых помидоров, свежей петрушки, свежей мяты, зеленого лука и заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Главную роль играет свежая плоская петрушка. Так что не пытайтесь использовать меньше петрушки, она – главная фишка этого салата.

Табули лучше всего подавать охлажденным, в качестве гарнира вместе с фалафелем или хумусом, с питой или, как мы это делали, с чипсами из лаваша. Завернутые в листья салата получаются замечательная и красочная закуска.

Салат Табули настолько прост в приготовлении, настолько свеж и ароматен, что мята и петрушка создают такое хорошее сочетание. Вы можете использовать больше или меньше лимонного сока по своему вкусу, я советую добавлять заправку постепенно и сами посмотрите, какое количество подойдет вам лучше всего. Попробуйте, это замечательный салат.

ПОРЦИИ: 4 порции

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана булгура
  • 1 стакан горячей кипяченой воды
  • 1/2 стакана (около 1 пучка) нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана свежей мяты , нарезанной
  • 1/2 стакана помидоров , нарезанных кубиками
  • 2 зеленых лука , нарезанных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы , по желанию
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Одевание

  • сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Инструкции

1. Положите булгур в миску. Добавьте горячую воду. Дайте булгуру настояться около 10-15 минут. Оно будет нежным, но при этом сохранит немного хрусткости. Сейв при необходимости. Переложите замоченный булгур в миску большего размера.

2. Нарежьте петрушку и мяту и добавьте булгур.

-2

-3

-4

3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и нарезанный лук. Добавьте соль, корицу и мускатный орех и перемешайте.

-5

-6

-7

-8

4. В небольшую миску добавьте сок лайма, масло и перец и хорошо перемешайте.

-9

-10

-11

-12

5. Вылейте заправку на табули и хорошо перемешайте. При необходимости посолите.

6. Перед подачей охладите примерно 2–3 часа. Подавайте с фалафелем, питой, хумусом или завернув в листья салата.

-13

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 135 ккал.

Углеводы: 16 г

Белок: 3 г

Жир: 7,5 г

Насыщенные жиры: 1,2 г

Сахар: 1,1 г

Курс: Закуска, Салат

Кухня: Ливанская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Домашний хумус
  • Полезный запеченный фалафель
  • Полезный салат из нута
  • Куриный салат «Цезарь» с макаронами
Еда
6,93 млн интересуются