Найти в Дзене

Пицца Маргарита с корочкой из цветной капусты

Оглавление

Пицца «Маргарита» с корочкой из цветной капусты — полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для любого времени дня. Цветная капуста была одним из моих любимых овощей, которые я готовил в течение прошлого года, и я до сих пор поражаюсь тому, сколько рецептов с ней можно приготовить. Вкус цветной капусты просто потрясающий, особенно когда ее жарят, как в этом рецепте жареной цветной капусты, который я опубликовал некоторое время назад.

Лишь недавно я наткнулся на рецепты, в которых цветная капуста используется в качестве основы для корочки пиццы. Звучало настолько потрясающе, что мне действительно пришлось попробовать. В большинстве рецептов, которые я видел, цветная капуста сочетается с сыром для корочки, а затем добавляется еще немного сыра для начинки. Как бы я ни любил сыр, я не хотел использовать его так много для пиццы, поэтому я наткнулся на рецепт, в котором для корочки используется миндаль вместе с цветной капустой. Попробовал, и корочка получилась просто потрясающей.

Рецепт пиццы «Маргарита» с корочкой из цветной капусты прост и очень вкусен. Даже если она сделана из корочки из цветной капусты, она очень хорошо держится, и ее можно есть руками, как обычную пиццу. Я была приятно удивлена, насколько чудесно получилось и насколько это вкусно. Кроме того, эта пицца — очень хороший вариант для тех, кому нужны рецепты без глютена, поскольку эта пицца с корочкой из цветной капусты не содержит глютена.

Попробуйте, если вы еще этого не сделали, это просто необходимо.

ПОРЦИИ: 3 порции

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час

Ингредиенты

Корочка из цветной капусты

  • 1 средняя цветная капуста (около 750 г)
  • 1 стакан (100 г) молотого миндаля
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • соль и свежемолотый черный перец

Топпинг

  • 4 столовые ложки томатного соуса
  • 3 или 4 помидора черри , нарезанных ломтиками
  • 4,5 унции (130 г) сыра Моцарелла , нарезанного ломтиками
  • свежий базилик или петрушка , нарезанные
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

1. Приготовьте корж из цветной капусты. Разогрейте духовку до 375F (190C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

2. Вымойте, разрежьте цветную капусту на соцветия, поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока она не будет мелко нарезана, как рис. Переложите на подготовленный противень и запекайте 15 минут. Достаньте и дайте немного остыть.

-2

-3

-4

-5

3. Поместите приготовленную цветную капусту в кухонное полотенце, отожмите из нее как можно больше жидкости и переложите в чистую миску.

-6

-7

4. Включите духовку до 470F (240C).

5. Добавьте миндаль, яйца, сушеные травы, соль и перец. Перемешайте до однородного состояния.

-8
-9

-10

-11

6. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Поместите смесь цветной капусты в центр и с помощью ложки и рук разложите ее на круг диаметром 12 дюймов (30 см).

-12
-13

7. Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Достаньте и отставьте в сторону, чтобы немного остыть.

8. Намажьте корж томатным соусом, добавьте ломтики сыра Моцарелла, сверху ломтики помидоров, нарезанные листья свежего базилика или петрушки и свежемолотый черный перец.

-14

-15

9. Запекайте еще 8-10 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей дайте немного остыть и добавьте сверху еще несколько листьев свежего базилика/петрушки. Наслаждаться!!

-16

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 333 ккал.

Углеводы: 22 г

Белок: 22,1 г

Жир: 20,2 г

Насыщенные жиры: 5,1 г

Холестерин: 99 мг

Сахар: 9,2 г

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Завтрак Пицца
  • Быстрая и легкая пицца с хлебом
  • Пицца с тунцом и красным луком