Профессиональная мясорубка может быстро превращать любое мясо в фарш, перемалывая даже кости. Она отличается от домашней модели увеличенной мощностью, высоким уровнем шума при работе и габаритным корпусом. Мы подготовили для вас рейтинг, в который включили лучшие промышленные мясорубки 2025 года. Мы подробно расскажем о характеристиках каждой модели из топа и сравним их между собой.
- Gastrorag TC12 - Проверить, где дешевле всего >>>
- Hurakan HKN-12SS - Проверить, где дешевле всего >>>
- Gastromix MG-12B - Проверить, где дешевле всего >>>
- Торгтехмаш ТМ-12 - Проверить, где дешевле всего >>>
- Gastrorag TC12LUX - Проверить, где дешевле всего >>>
Лучшая промышленная мясорубка для производства Gastrorag TC12
Проверить, где дешевле всего >>>
Открывает рейтинг лучших мясорубок для производства модель Gastrorag TC12. Она отличается высокой надежностью и функциональностью, и доступна по относительно бюджетной стоимости для такого класса приборов. Страна-производитель: Китай.
Мясорубку Gastrorag TC12 можно использовать для приготовления мясного и рыбного фарша, для фаршировки сосисок и колбас. Эта модель измельчает 120 кг мяса или рыбы за один час, работая с мощностью 550 Вт. Система охлаждения обеспечивает непрерывную работу двигателя в течение долгого времени.
У модели Gastrorag TC12 стандартная мясорубочная система Enterprise. Основные узлы сделаны из нержавеющей стали, это модель с металлическим редуктором. В конструкции установлен один нож из нержавеющей стали. В комплектацию входят решетки с диаметром отверстий 5 мм и 8 мм, насадка для колбасы и толкатель.
Механизм может работать в реверсном режиме. При активации реверса нож начинает вращаться в обратную сторону, и застрявшие фрагменты извлекаются из механизма.
Корпус выполнен полностью из металла, поэтому аппарат весит 11,6 кг. Длина корпуса составляет 421 мм, ширина равна 210 мм, а высота — 423 мм.
Характеристики
Отзывы
Этой мясорубкой пользуются в основном профессиональные повара. По мнению пользователей, она выгодно отличается от китайских аналогов. Механизм измельчает любое мясо за один подход. По мнению владельцев, это надежная техника, которая может часами работать каждый день и не ломаться.
За:
- длительная работа без остановки;
- качественное измельчение фарша;
- есть реверсный режим в меню;
- надежный металлический корпус;
- относительно небольшая масса.
Против:
- короткий шнур 1,2 м.
Лучшая профессиональная мясорубка для общепита: Hurakan HKN-12SS
Проверить, где дешевле всего >>>
Электрическая мощная профессиональная мясорубка Hurakan HKN-12SS подходит для ресторана или кафе любого формата, а также для столовой на предприятии. Она легко измельчает говядину, свинину, рыбу и филе птицы.
За один час электромясорубка может приготовить до 160 кг фарша. Высокая производительность достигается за счет мощности двигателя 750 Вт. В меню управления не предусмотрен реверсный режим. Но мясо застревает в механизме крайне редко, мощный двигатель измельчает даже кости.
Корпус, лоток и мясорубочная часть изготовлены из нержавеющей стали. У модели классическая конструкция Enterprise. В комплект входит два острых ножа и две решетки с мелкими и средними отверстиями, а также толкатель.
Длина корпуса составляет 400 мм, ширина — 190 мм, а высота — 410 мм. Устройство весит 18 кг. Модель Hurakan HKN-12SS производится в Китае. Она относится к ценовой категории до 20 000 руб.
Характеристики
Отзывы
Повара высоко оценивают эту мясорубку. По их мнению, эта модель подходит для приготовления любых блюд в меню кафе или ресторана. Пользователи считают, что она отлично выполняет свои задачи, но отсутствие реверсного режима является ее главным недостатком.
За:
- два ножа в комплекте;
- отличная производительность;
- высокая мощность двигателя;
- прочный металлический корпус.
Против:
- нет реверсной системы.
Лучшая профессиональная мясорубка для дома: Gastromix MG-12B
Проверить, где дешевле всего >>>
В наш ТОП входит электромясорубка Gastromix MG-12B, которую часто покупают для дома. У этой модели высокая производительность, она может измельчить до 120 кг мяса или рыбы за час. При мощности 750 Вт шнек вращается со скоростью до 190 оборотов в минуту.
Сборка мясорубок Gastromix MG-12B выполняется на заводе в Китае. Модель относится к ценовой категории до 15 000 руб. (ранее входила в категорию до 10 000 руб.) Покупка профессиональной мясорубки оправдана, если вы планируете часто готовить мясные и рыбные блюда на большую семью.
Модель отличается качественной сборкой. В конструкции установлена стандартная система ножей Enterprise с двумя острыми ножами. В комплект входят формовочные решетки с отверстиями 6 мм и 8 мм и толкатель для мяса. Меню управления не содержит реверсного режима.
Рабочий механизм и загрузочный лоток сделаны из нержавеющей стали. Горловина выполнена из хромированной стали, а прочие детали корпуса — из окрашенного металла. Детали корпуса не являются нержавеющими. Чтобы избежать коррозии, нужно протирать их насухо после очистки.
У модели Gastromix MG-12B длина корпуса составляет 400 мм, ширина — 210 мм, а высота — 412 мм. Для размещения электромясорубки на кухне понадобится широкая тумба. Не стоит ставить ее под низко висящими шкафчиками, иначе мясо будет неудобно загружать в лоток. Перед покупкой стоит подумать, где вы планируете хранить габаритную технику. Аппарат весит 23 кг.
Характеристики
Отзывы
Покупатели ставят этой мясорубке высокие оценки. Поварам и обычным пользователям нравится, что она быстро работает и готовит однородный фарш. Некоторые владельцы отмечают, что после измельчения сок остается в мясе, и блюда получаются более вкусными. Девушки часто пишут, что не могут передвигать ее без помощи мужчин. Также встречаются жалобы на отсутствие реверса и сложности при очистке механизма.
За:
- доступная цена;
- высокая производительность;
- отличное качество фарша;
- надежная сборка механизма.
Против:
- нет реверсного режима;
- массивный корпус тяжело переносить.
Как выбрать профессиональную мясорубку
Мы расскажем, как выбрать профессиональную мясорубку. В первую очередь требуется обратить внимание на производительность. При выборе стоит ориентироваться на запланированный объем производства. Для изготовления полуфабрикатов подходят модели с производительностью от 120 кг фарша за час.
Промышленная мясорубка может быть укомплектована режущим узлом одного из типов:
- Enterprise (энтерпрайз). В конструкцию входит шнек, один нож, перфорированная решетка. Это классическое решение для бюджетных моделей. Узел энтерпрайз не подходит для жил и для костей, они будут застревать в механизме.
- ½ Unger (полуунгер). В описанную конструкцию добавляется подрезной нож, что улучшает качество приготовления фарша.
- Unger (унгер). Сложная конструкция из двух подрезных и двух обычных ножей. У мясорубки могут быть установлены сразу две решетки. Мощные модели унгер перемалывают кости.
В список лучших производителей входят: Gastrorag, Hurakan, Gastromix и Торгтехмаш. Но нельзя однозначно сказать, какая промышленная мясорубка лучше. У всех моделей есть преимущества и недостатки.
Электрическая мощная мясорубка Торгтехмаш ТМ-12 для кафе и ресторанов
Проверить, где дешевле всего >>>
Мясорубка Торгтехмаш ТМ-12 производится не в России, как многие думают, а в Беларуси. Завод Торгтехмаш Барановичи основан во времена СССР. Эта модель разработана на базе советской мясорубки старого образца.
Мощная электромясорубка выполняет качественное измельчение мяса и рыбы. За час она может приготовить до 162 кг фарша. В меню есть реверсный режим на случай намотки жил на шнек или застревания костей в механизме. Реверс используется редко, потому что модель укомплектована режущим узлом Unger.
В комплектацию входит подрезной нож и два крестовых ножа с диаметром 70 мм и толкатель. Для формовки готового фарша применяются решетки на 5 мм и 9 мм. В конструкции предусмотрен бесшумный червячный редуктор и защита рук при вращении шнека. Все детали изготовлены из качественной нержавеющей стали.
Торгтехмаш ТМ-12 отличается от предыдущих моделей из ТОП-5 по конструкции. Горловина у нее расположена с боковой стороны, что позволяет установить ее на тумбу вплотную к стене. Модель подходит для кафе, ресторанов, производственных цехов в супермаркетах и заводских столовых. Длина корпуса составляет 200 мм, его ширина — 380 мм, а высота — 200 мм. Приобрести модель можно по цене до 40 000 руб.
Характеристики
Отзывы
Покупатели оставляют об этой модели положительные отзывы. Людям нравится, как хорошо она готовит фарш. Многие владельцы отмечают, что механизм легко разбирается и собирается, можно заменять рабочие узлы, а не покупать новый прибор. Но некоторые пользователи замечают, что электромясорубка греется при работе на максимальной мощности, а ножки недостаточно хорошо гасят вибрацию.
За:
- высокая эффективность работы;
- качественный режущий узел Unger;
- наличие реверсного режима;
- компактные размеры;
- установка вплотную к стене;
- ремонтопригодность.
Против:
- высокая цена.
Полупрофессиональная мясорубка Gastrorag TC12LUX
Проверить, где дешевле всего >>>
Электромясорубка Gastrorag TC12LUX подходит для измельчения говядины, свинины, филе птицы и рыбы. Она может приготовить до 150 кг фарша за один час. Максимальная мощность при работе составляет 740 Вт. Система охлаждения двигателя защищает его от поломки при долгой работе на максимальной мощности.
Сборка моделей Gastrorag TC12LUX проводится в Китае. Рабочий механизм и основные элементы корпуса производятся из нержавеющей стали. У модели классическая система ножей Enterprise с одним ножом и одной перфорированной решеткой. Лезвие может вращаться в обратную сторону в реверсном режиме. В комплектацию входит толкатель для мяса.
Длина прибора составляет 460 мм, его ширина — 272 мм, а высота — 444 мм. Аппарат весит 31 кг. Купить электромясорубку можно по цене до 25 000 руб.
Характеристики
Отзывы
Пользователи высоко оценивают надежность этой мясорубки и качество приготовления фарша. В негативных отзывах упоминается большой вес прибора.
За:
- высокая рабочая мощность;
- наличие функции реверса;
- система охлаждения двигателя.
Против:
- массивный корпус;
- один нож и одна решетка.
Заключение
При составлении рейтинга ТОП-5 профессиональных мясорубок мы определили лучшие модели в разных категориях:
- Лучшая промышленная мясорубка для производства: Gastrorag TC12. Это самая надежная модель по мнению профессиональных поваров. За один час она может приготовить до 150 кг фарша. У электромясорубки есть реверсный режим и система охлаждения двигателя.
- Лучшая профессиональная мясорубка для общепита: Hurakan HKN-12SS. Она работает с мощностью 750 Вт и готовит до 160 кг фарша за час. Мы признали эту модель лучшей для общепита, поскольку профессиональные повара оставляют о ней очень хорошие отзывы.
- Лучшая профессиональная мясорубка для дома: Gastromix MG-12B. Используя эту модель на домашней кухне, можно готовить до 2 700 грамм фарша за минуту. Она стоит не дороже многих бытовых моделей, но отличается от них повышенной надежностью механизма.
При выборе промышленной мясорубки следует учитывать ее производительность и тип режущего узла. Для кафе или ресторанов подходят модели мощностью не менее 500 Вт, которые способны изготавливать не менее 120 кг фарша за час. Эти же модели подходят для производства сосисок, для колбасы и фарша на продажу.
Если вы планируете работать с жилистым мясом, в котором могут быть кости, то стоит приобрести мясорубку с функцией реверса. Преимуществом будет конструкция режущего узла по типу Unger.