Найти тему
Политика и экономика

В Финляндии с каждым месяцем всё лучше и лучше, но…

Здравствуйте, мои дорогие читатели. По сложившейся традиции предлагаю испить чаю с политическими пряниками.

Финляндия пошла на поводу американских политманипуляторов и поддержала санкции против своего соседа. Россия долго старалась сохранить отношения. Не получилось! Последней каплей стало вступление финнов в НАТО. И вот всё разрушилось.

Россиянам стали создавать препоны при переходе границы, прекратили практически весь экспорт в Россию востребованных товаров, отказали Росатому в строительстве АЭС и т.д. Очень сложная ситуация с собственностью россиян на территории Финляндии. Россия ответила зеркально и многим финнам тоже стало грустно и печально. На них теперь без слёз не взглянешь.

Дальше финны ринулись по пути ЕС и отказались от наших энергоресурсов. Политические решения, которые рушат бизнес, негативно влияют на всю экономику и теперь уже в обществе многим становится сложно жить. Богатые и упакованные финны вдруг стали не очень-то уверены в завтрашнем дне.

По опросам Института здравоохранения и социального обеспечения Финляндии (THL), в котором участвовали 28000 человек, получилось, что самое трудоспособное население в возрасте от 20 до 39 лет наиболее финансово уязвимы! Как же так?

Если правительство утверждает, что влияние России полностью нивелировано и энергоресурсы полностью заместили, то, по сути, ничего в жизни финнов не должно было измениться. Так что же случилось? Почему каждый десятый из всех возрастных групп опрошенных боится остаться без еды и лекарств из-за нехватки денег?

Сам же Институт пытается объяснить такую ситуацию тем, что есть большие сложности на рынок труда для молодёжи. Да, ещё такие страхи у молодёжи связаны с небольшой финансовой подушкой безопасности. Ну, хорошо, про молодёжь понятно. Но сложно отнести к молодёжи людей в возрасте от 30 до 40 лет! Это самый расцвет карьеры. Сколько бы их не называли молодёжью, но если они тоже боятся остаться голодными, то это уже показатель обвала экономики!

Никакого спокойствия и уверенности в завтрашнем дне там нет. Сколько не говори: “Халва”, во рту слаще не станет. И сколько не говори: “Благополучие”, денег в карманах финнов не прибавится.

Последняя графа опроса - повседневная жизнь кажется безопасной. Утвердительно ответили 67%. Это много. Много? Точно много? Это для богатой и экономически успешной Финляндии просто кошмар! Третья часть населения не чувствует себя в безопасности.

Так ведь прошло всего-то чуть больше года, когда финны начали свой поход против России. А что будет ещё через год? А через два? Уже сейчас люди испытывают трудности и неуверенность в своём будущем. Дальше ситуация будет только ухудшаться.

Но правительство Финляндии не собирается останавливаться в своём безумии. Отношения с России становятся всё более напряжёнными. Поддержка глупых законов ЕС, которые призывают ограничивать путешественников из России на своих машинах уже привела к огромным потерям в приграничных районах. Пустуют магазины. Гостиницы и места отдыха и развлечений, где традиционно отдыхали россияне, сегодня закрыты и большинство бизнесменов уже разорены. Работы и дохода больше не будет!

1 850 000 человек из 5,5 млн всего населения Финляндии находятся под угрозой финансовой несостоятельности! Вот оно истинное положение вещей. И кто бы что не говорил о райской жизни в некогда богатой Финляндии, опросы финских институтов уверенно доказывают плачевное состояние.

Жизнь всё сложнее. И это не фигура речи. Финнам ещё предстоит хлебнуть горюшка. Надежда на европейскую и американскую поддержку смехотворна. Скоро зима. По данным Института - это время, когда ожидаемо растут цены на овощи и фрукты. Можно с большой долей вероятности сказать, что трети населения удовольствие украшать ими свой стол не грозит.

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы