Рецепт №3
Вы удивитесь, когда прочитаете состав, там окажется один необычный ингредиент-лапша «Доширак»! Да! И Это один из любимых салатов. Убедитесь в этом сами!
Состав:
- Лапша Доширак
- Консервированная горбуша
- Банка кукурузы (маленькая)
- Вареные яйца (2 шт)
- Плавленный сырок Дружба
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Лапшу необходимо измельчить. Берём кукурузу и катаем банку, долбим по пакету лапши (он должен быть закрытый, иначе все разлетится)
Дальше мы высыпаем измельченный дошик в салатник, все пакетики выбрасываем. Добавляем в лапшу майонез, на глаз примерно 2 ст ложки- для размокания. Консистенция получается в виде каши.
Оставляем лапшу и начинаем слоями выкладывать остальные продукты.
Горбушу вскрываем, вытаскиваем хребты и косточки и крошим в тарелку на лапшу.
Дальше берём кукурузу и добавляем столько сколько вам нравится, обычно я высыпаю пол банки.
После кукурузы проводим махинации с плавленым сыром.
лайфхак.
чтобы сыр легко натирался на терке, необходимо его смачивать водой (или окунать в стакан с водой)
Натираем сырок и выкладываем к салату.
Остается только измельчить яйца и добавить в салат.
Салату необходимо настояться в холодильнике около получаса. Лапша чуть взмокнет 🤤
остается заправить салат майонезом, я обычно не солю(горбуша соленая), а просто перчу.
Приятного аппетита 👌