Уже третье утро я не убираюсь в леваде, так как занимаюсь другими важными, я бы даже сказала жизненно необходимыми вещами (но о них сама пока рассказывать не буду). Порядок же у зверей и стабильность в моей жизни поддерживает Ника.
С Рогаликом, понятное дело, я тоже 3 дня уже не занимаюсь. Козел заскучал, еще и похолодало, так что сегодня он решил назначить виновной во всех своих бедах Нику (в их отношениях козел отпущения именно она). Поэтому Ника, убирая леваду, развлекала козла чтением стихов. А поскольку Рогалик из просто харизматичного хулигана постепенно трансформируется в просветленного четвероного учителя (правда, пока еще довольно строгого и даже сурового), то воспринял он это неплохо. По крайней мере сначала внимательно слушал Нику, потом отходил и какое-то время стоял в сторонке, «переваривая» полученную информацию.
А вчера и Бэкон решил по-свински (в прямом смысле) внести свой вклад в то безумие, которое в последние дни происходит в нашем маленьком святопольском мирке. И на утренней прогулке Ника обнаружила его пасущимся вместе с конями – не просто рядом, как обычно, а именно вместе! То есть внутри электропастуха. В конце концов, это ограда для коней, а не для кабанов.
И выгонять его оттуда Нике пришлось почти с плясками и бубном. Но спасибо, что Бэкон хотя бы не снес ограждение, а лишь проник сквозь него. Причем еще и сделал это аккуратно, а не как обычно – напрочь снося забор.
- Бэкон опять у коней был! – тут же заявила мне сегодня Ника, пока я вылезала из машины, вернувшись аккурат к концу уборки. – Но на этот раз я подготовилась: пошла за ним с лопатой и ведром.
Я молча ожидала продолжения истории с такой интригующей завязкой.
- Я решила приманить его на еду, - рассказывала Ника (она носит ему корм в ведре), - но если бы он отказался, то пригрозила бы лопатой!
И он отказался, так как пастись за компанию с конями, видимо, оказалось для кабана интереснее и приятнее, чем возвращаться домой, к петухам, на световой день обычно переезжающим к нему. Так что без дополнительного аргумента в виде лопаты не обошлось, но домой Бэкон все-таки пошел за ведром. Эдакий святопольский аналог «кнута и пряника» получился.
- Мне кажется, он все-таки на меня обиделся, - после паузы продолжила Ника. – Ты же знаешь, его это возмущенное «хрю-хрю», означающее, что границы кабанчика бесцеремонно нарушены, никто его не любит и не уважает? Так вот он даже в загончике продолжал жаловаться и выражать свое недовольство сложившимся положением вещей!
Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости !