Найти тему

Cфера банкротства, хотели бы поработать? Рассказываю как я наймом занимаюсь

Иногда дела идут настолько хорошо, что к этому хорошо компания не готова. Например недавно нам пришлось выключить рекламу (входящие заявки). А сделали мы это потому что перестали справляться с ними, их много, а позвонить сотрудники не успевают. Даже если ставить на минимум - все равно никак, потому что помимо заявок есть еще "Сарафанное радио". То есть входящих звонков от местных (сочинских) людей тоже достаточно. Например, помимо клиентов из Дзен, лично мне на мессенджер минимум три раза в день приходит сообщение по типу: "У меня проблемы с кредитами, мне Армен номер дал - когда на консультацию можно подойти?". А у менеджера клиентских отношений таких звонков, сообщений около 10 за день.

Принято решение - нужны сотрудники! Ведь в помощи нуждаются не только местные клиенты, мы уже давно практикуем списание долгов людям на всей территории РФ. Как минимум нужно два менеджера клиентских отношений (специалист первого звонка).

Так чтоб было понятно, кого мы ищем:

1. Опыт иметь необязательно.

2. Уверенный пользователь ПК.

3. Желание учиться.

4. Грамотная речь.

5. Искреннее желание помогать людям.

Требований немного, потому что в принципе вся работа данного специалиста сводится к тому, чтобы узнать что случилось, наш ли это клиент - и переключить на следующего специалиста, который уже непосредственно занимается подбором варианта. Но это если вкратце, конечно нужно пройти изучение, выучить скрипт (сценарий разговора).

Будущий сотрудник должен проживать в Сочи, потому как мы работаем в офисе, и вот начался отбор. Конкретно в этой сфере я в первый раз занимаюсь наймом, а так опыт был. Оказалось, что не все так просто. Как мне казалось, это супер возможность бесплатно обучиться востребованной профессии, видеть результаты своего труда и гордиться своей работой. Я сама когда то пришла в эту сферу и начала с нуля и ни разу не пожалела о своем выборе. Тем более когда есть возможность карьерного роста и нет потолка в заработке, то меня лично это более чем устраивает.

нейросеть
нейросеть

Так вот, с какими соискателями я столкнулась:

1. Бывшие коллекторы. Сразу нет. Ладно, если человек пару месяцев долги выбивал, а потом понял, что это не его. Но ко мне на собеседование дважды приходили бывшие коллекторы с большим опытом работы, при чем при телефонном разговоре и в резюме они решили об этом промолчать. У нашей компании был такой опыт, но такие сотрудники не способны перейти на сторону света.

2. Требования от соискателя фиксированного оклада в 50 тысяч рублей. А работать тогда зачем? Если на работу только придешь и сразу 50 000 в кармане. Как правило, такие требования от бывших управляющих магазинов, помощников руководителя и т.д.

3. Не готовность соискателя работать хотя бы первый месяц за скромную сумму. Например, когда я училась (начинала именно с этой должности), то в первый месяц моя заработная плата составила 37 000, второй 45 000 и дальше выше - как работаешь так и ешь. Но я ничего не имела против, ведь первое время на меня больше сил и нервов тратит руководство, чем я денег в компании приношу.

P.S. Сейчас есть стажеры, время покажет. А Вы бы смогли работать в сфере банкротства? Как вообще относитесь к обучению чему то новому?