Мы с Наталкой перебрались в Убуд, где нет пляжа или океана. Всё равно не купались, волны, никто из нас не сёрфер, да и вода прохладная))
Только приехали и сразу пошли в лес обезьян.
Такое прикольное чувство, когда по открытой территории парка с деревьями, индуистскими храмами и кучей туристов прогуливается около тысячи макак.
Я уже гулял с обезьянами в храме обезьян в Непале. Там они немного другие, вход на территорию бесплатный, сам храм располагается на холме, куда ведёт, наверное, не одна сотня ступеней, а кругом много торговцев и попрошаек. Обезьяны там не наглые, к людям не подходят, а занимаются своими делами.
Здесь же за вход нужно заплатить, никуда карабкаться не нужно, ловит вай-фай, обезьяны привыкли, что люди милые и добрые, никаких попрошаек или торговцев барахлом. Наташа похлопала по бедру и обезьяна восприняла это как предложение, залезла ей на плечи, а потом пошла шарить в её сумке. Благо сотрудник парка был рядом и спас обезьяну Наташу, погрозив пальцем, что нельзя провоцировать наших потомков.
Вдоволь нагулявшись по парку, пропустили обед, пришло время ужина. Время работы парка до 6 часов, последний вход в 5. Уходили без 10 минут 5 и хотели заказать кофе. Сотрудники за стойкой сидят, мило болтают друг с другом, а кофе продавать не хотят, говорят: "Мы закрыты".
Что ж, двинули ужинать. Снова по рекомендации, теперь - с моей стороны. Одна моя знакомая недавно отдыхала на Бали и посоветовала кафе "Melting Wok", с местной кухней и хорошей атмосферой. Уговорил Наташу пойти именно туда, хотя она не жалует азиатчину.
Решили пройти пешком, разглядывая витрины магазинов и кафе, массажных салонов и туристических будок.
Пришли, сели. Наташа сказала, что на всё согласна, не ели ведь с самого утра, а за завтраком она обычно клюёт как курочка, не то, что я.
Такое вот миленькое небольшое кафе, всё в дереве, с открытыми пространствами, благо, климат позволяет - здесь никогда не бывает холодно.
На входе тут же сообщают, что у них нет терминалов для банковских карт. Меню тоже нет, приносят доску, а там всё, что предлагают.
Цены даже для Бали доступные. Позиций мало, но таков концепт заведения.
Наташа всё смотрела на доску и не могла определиться, так и пошла мыть руки в раздумьях, ничего не заказав. В её отсутствие я заказал стартеры в стол:
Pork dumplings или пельмени со свининой
На радость нам, закуски притаранили на наш стол достаточно быстро. Наташа скорчила гримасу "опять пельмени". Порция маленькая, на зубочек, четыре штуки плавают в соусе с пок-чой и грибами. Вид красивый, аккуратный. Исполнение тоже отличное, начинки много и она сочная. Уничтожили за три секунды. Оценка 5 из 5.
Наташа не из России и глагол "уничтожить" по отношению к еде её удивляет
Crispy Prawns или хрустящие креветки
Снова лишь на пробу. Пять небольших штучек раскрывшихся креветок в ненавязчивой панировке. С хвостами, чтобы было удобней поедать. Тут не помешал бы какой-нибудь соус, но он был не предусмотрен. И всё равно хорошо, Наташе тоже понравилось. Заказали две порции. Оценка 5 из 5.
Coconut curry beef noodles или кокосовое карри лапша с говядиной
Это блюдо можно заказать основой рисом, мясо тоже можно варьировать - свинина, говядина, курица или даже веганский тофу. У них это блюдо - визитная карточка заведения, его мне рекомендовала знакомая. Порция щедрая. Сразу спрашивают степень остроты, потому что по умолчанию идёт пипец каким острым. Я заказал вообще не острым, а потом попросил Чили-пасту отдельно, чтобы самому контролировать. И это огнище, пушка бомба. И очень сытное блюдо. Кокосовый соус нежный, обволакивающий. Лапша домашняя, тает во рту. Говядина мягкая, тонкими слайсами. Зелень мешающаяся, но её легко отодвинуть в сторону. Еле осилил всё, но оставлять ничего не хотелось. Оценка 5 из 5.
Сhicken skewers with pan fried tomatoes или куриные шашлычки с жареными помидорами
Две маленькие шпажки. Кусочки немного пригорели. Но вкус от этого не пострадал. Даже постарались украсить перед подачей)) Оценка 4 из 5.
Yellow fried rice или жёлтый жареный рис
Заказала Наташа после долгих раздумий, взяла что попроще и поближе к нашей еде. С грибами и яйцом. Я же не люблю все эти рисы, если это не суши. После двух ложек начинаю уставать. Оценивать не буду.
Овощной салат
К рису приносят маленькую плошку с капустой, огурцами и морковью. Острота на грани, хоть и не видно. Я попробовал и прям пар из ушей. Хорошо, что кока-кола стояла на столе))
Вот такой вот первый опыт типичной индонезийской кухни, мне очень понравилось, а Наташе не так сильно. Поэтому и дальше мы будем ходить и искать стейки для неё.
Зато, это наверное самый маленький счёт за ужин за весь отпуск. Сытые и в меру довольные ушли на массаж.
Продолжение из отпуска на Бали следует...
Пожалуйста, если вам нравятся мои посты ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Спасибо за внимание!