Найти тему
Кухня MIX

Немного о специях

Немного о специях

Здравствуйте уважаемые подписчики. У вас есть щепотка времени? Я собрала все специи здесь, в одном списке. Надеюсь вам это будет полезным. Каждая специя имеет свой неповторимый запах, вкус, цвет, происхождение и характер. Итак,

Аир

Ажгон

Амарант

Анардана (высушенные семена граната)

Анис

Асафетида

Бадьян

Базилик

Барбарис

Ваниль

Гарциния

Гвоздика

Горчица

Зафаран (имеретинский шафран, бархатцы)

Имбирь

Иссоп

Калган

Кардамон

Кервель

Кориандр

Корица

Кумин (зира)

Кунжут

Куркума

Кэроб

Лавровый лист

Лемонграсс

Любисток

Майоран

Мак

Можжевельник

Мускатный орех

Мускатный цвет, мацис

Мята

Орегано

Паприка

Пастернак

Перец африканский

Перец белый

Перец зеленый

Перец кубеба

Перец монашеский

Перец розовый

Перец сычуаньский

Перец черный

Перец чили

Перец ямайский

Петрушка

Полынь

Розмарин

Рута

Сельдерей

Солодка (лакрица)

Сумах

Тамаринд

Тимьян

Тмин

Тукмария, сабджа, семена базилика

Укроп

Фенхель

Чабер

Черемша

Чернушка, нигелла

Чеснок

Чиа семена

Шалфей

Шамбала

Шафран

Эстрагон (тархун)

Ягоды годжи

А вы какие из этих специй используете в приготовлении своих любимых блюд? Напишите в комментариях .

Еда
6,93 млн интересуются