Прошел ровно месяц с прошлой болезни. Меня поражает, что дети могут не болеть 9 месяцев, а потом выступать на бис целых три.
Три дня назад дочка снова захворала.
Сутки держалась температура, а потом началась диарея. В целом, она болеет не так сильно как в начале сентября, но учитывая, что организм еще не до конца оклемался от прошлого раза — все равно тяжко.
Хорошая новость, что она ест и пьёт. Водно-солевой баланс в норме. Еще одна — кишечные симптомы идут на убыль.
Тяжело просто потому что устала. Состояние примерно как месяц назад:
Под глазами залегли синие круги: страшно ночью было пропустить подъем температуры. Днем малышка категорически отказывается быть с кем-то кроме меня. Даже на 5-10 минут. Вроде бы бегает, играет и неплохо себя чувствует, но при этом зорко следит за тем, чтобы я была даже не зоне досягаемости, а на расстоянии вытянутой руки. Моя последняя нервная клетка еще на прошлой неделе ушла в отпуск, забыв прислать подмену.
На этот раз еще и со сном беда. Спит днем не больше часа, а на ночь ложится ближе к 00.
Хорошо бы дремать вместе с дочкой, но старшим детям нужна помощь в учебе, а вечером студенты ждут обратную связь по домашним заданиям.
Каждый раз в такие моменты ломаю голову, где ребенок подцепил очередной вирус. Вроде бы коронавирус научил быть постоянно на стреме: под рукой антисептик, руки моются, контактные поверхности протираются и все равно — в сезон простуд мы традиционно собираем все окружающие болячки.
Наш папа сегодня был дома и утром удалось доспать. Это время дало мне силы на оставшийся день. Но во второй половине дня случился еще один катаклизм: младший сын обжёг пальцы о дно кастрюли. Муж говорит, что он решил проверить разогрелась ли кастрюля, опустив в нее кончики пальцев. Вот что было в этот момент в голове у ребенка, который с шести лет готовит под присмотром взрослых?! Еще одно доказательство, что с детьми всегда надо быть начеку, хотя даже самые бдительные люди были, есть и будут просто людьми. Порой соломку подложить просто невозможно и приходится расчехлить аптечку:
В общем, я опять перешла в режим «low battery». Упразднила временно тренировки, подзапустила быт и учебу. По возможности играем на втором этаже, смотрим фильмы и мультики свыше привычного лимита. В таком состоянии и писа́ть особо не хочется.
Здоровья нам и тебе, мой дорогой читатель.
***
Еще о детях: