С лета стала ощущать, что мне некомфортно после поедания сложных блюд. К «сложным» я сейчас отношу все, что любит мой супруг: многоярусные омлеты, жареная капуста, супы с зажаркой, сдобу и каши на молоке.
В основном я все тушу, варю или запекаю, особенно люблю запечённые помидоры. Расскажу про фаворита в этом месяце.
Надо:
- Перец зелёный/кабачок
- Помидор
- Брынза или ее аналог
- Гарнир (гречка, макароны, картофель)
- Масло подсолнечное
Готовим:
Все просто до безобразия. Гарнир варим и оставляем в сторонку. Овощи режем как душа захочет, сковородку смазываем маслом и тушим на ней овощи до готовности под крышкой.
Когда помидорки дадут сок добавляем к овощам брынзу и прикрываем снова крышкой на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Перемешиваем и выкладываем к нашему гарниру.
Если хочется белка, то к этому блюду можно добавить любое мясо или яичницу.