Найти тему
Девятихвостый чертог

Помидорно-сырное настроение

С лета стала ощущать, что мне некомфортно после поедания сложных блюд. К «сложным» я сейчас отношу все, что любит мой супруг: многоярусные омлеты, жареная капуста, супы с зажаркой, сдобу и каши на молоке.

В основном я все тушу, варю или запекаю, особенно люблю запечённые помидоры. Расскажу про фаворита в этом месяце.

Надо:

  • Перец зелёный/кабачок
  • Помидор
  • Брынза или ее аналог
  • Гарнир (гречка, макароны, картофель)
  • Масло подсолнечное

Готовим:

Все просто до безобразия. Гарнир варим и оставляем в сторонку. Овощи режем как душа захочет, сковородку смазываем маслом и тушим на ней овощи до готовности под крышкой.

Когда помидорки дадут сок добавляем к овощам брынзу и прикрываем снова крышкой на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Перемешиваем и выкладываем к нашему гарниру.

Если хочется белка, то к этому блюду можно добавить любое мясо или яичницу.

Рецепты | Девятихвостый чертог | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются