Друзья, многие любят пироги, но заморачиваться с ними любят не многие 😄 сегодня поделюсь как сделать самый быстрый, простой и вкусный сладкий пирог на скорую руку.
Начинка сюда подойдет любая, фрукты, ягоды, варенье, джем. Чаще всего я использую яблоки, но так как сейчас у нас в саду полно инжира, частенько делаю и с ним.
Итак, 👉 для теста нам понадобиться:
- 200 грамм сливочного масла
- 300 грамм муки пшеничной
- 50 грамм сахара ( можно уменьшать и увеличивать)
- 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин на кончике ножа
👉 для начинки:
- яблоки 2 шт (или ягоды ( малина, черника и др), фрукты ( вишня, груша и др)
- кукурузный крахмал 2 ст л.
Берем форму для выпечки пирога ( круглую или квадратную) и открываем пачку сливочного масла. Прям большим бруском масла смазываем стенки и дно формы, и отставляем форму в сторону.
Теперь смешиваем в глубокой миске муку, сахар, разрыхлитель, ванилин. Берем терку, и, окуная брусок масла в муку, натираем его.
Перемешиваем все руками в крошку.
Тесто готово.
Готовим начинку: режем любые фрукты ( к меня яблоки) на небольшие кусочки, я не чищу яблоки от кожицы.
Добавляем немного корицы и кукурузный крахмал.
Хорошо перемешиваем, чтобы крахмал обволок каждый кусочек
На форму выкладываем 2/3 теста и немного притрамбовываем.
Выкладываем начинку, разравниваем
Сверху покрываем оставшимся тестом
и отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 20-30 минут до румяной корочки.
Пирог готов)
Песочное нежное тесто, в меру сладкая начинка ( кстати без сахара) порадуют и Вас и гостей.
Мои гости оценили, собственно, поэтому рецепт здесь и появился) просили показать)
А вот, кстати, и пирог с инжиром) правда, начинки было оооочень много)) но, как я и говорила, накосячить с этим пирогом не получится)
спасибо за внимание ❤️ вкусной выпечки Вам на кухне!