Начинать утро с чашки крепкого и бодрящего кофе — привычка миллионов людей по всему миру. Вот только для получения хорошего эффекта нужно знать, чем сочетать напиток.
Гастроэнтеролог Артур Бернацкий отметил, что добавлять в кофе молоко или сливки — плохая затея. А ведь это хоть раз в жизни делали все кофеманы.
"Молоко или сливки меняют свойства кофе, потому что напиток вступает в реакцию со всеми белками, которые в него добавляют. В кишечнике эта реакция проявляется в виде брожения, при этом полезные свойства снижаются в разы. Добавки убивают полезные свойства процентов на пятьдесят. Поэтому желательно пить только чистый кофе", — отметил эксперт в беседе с порталом "Доктор Питер".
Читайте также:
"Это позор": Винер публично взбеленилась из-за решений МОК
Почему не стоит подкармливать бездомных животных: зоопсихолог
Угрозы и шантаж: Кудрявцева вспомнила свой самый романтичный момент
Анастасия Луковникова