Сегодня осень окончательно утвердилась. Всю ночь шел дождь, пасмурно, серо и сыро. Так-то уже октябрь. Разбаловала нас погодка, еще на прошлой неделе в футболках гуляли, а сегодня уже +11. Проснувшись утром нуууу очень захотелось солнышка и я сразу подумала о блинчиках. Они определенно спасут ситуацию!
Итак, нам понадобится:
- молоко - 500 мл
- мука - 280 гр
- яйца - 3 шт
- сахар - 2 ст.л
- соль - 1 ч.л только без горки
- растительное масло - 2 ст.л в тесто, а для сковороды по своему усмотрению
- сливочное масло - по вкусу доя смазывания готовых блинчиков
Приготовление:
- В чашу разбить яйца и смешать их с солью и сахаром до однородности вручную - венчиком или по-старинке вилкой. Не взбивать. Наша задача просто перемешать хорошо.
- Добавить в полученную смесь молоко. Также перемешать.
- Всыпать муку. И снова перемешиваем все в однородную массу. Тесто получится жидким. Это нормально, так и должно быть. Зато блинчики получаются тоненькие 👍 (я выливаю на сковороду половину половника).
- Добавить растительное масло в тесто. Перемешать и дать постоять минут 15.
- На хорошо прогретую сковороду смазанную немного растительным маслом влить тесто (сколько влить теста ориентируемся самостоятельно в зависимости от размера сковороды и желаемой толщины блинчиков). В моем случае это половина половника на блинную сковороду диаметром 22 см.
- Когда края станут румяниться перевернуть и жарить до готовности.
- Готовые горячие блинчики смазать сливочным маслом.