Найти тему
Декрет - не диагноз

Солнышко на столе. Вкусные блинчики на молоке. Рецепт.

Сегодня осень окончательно утвердилась. Всю ночь шел дождь, пасмурно, серо и сыро. Так-то уже октябрь. Разбаловала нас погодка, еще на прошлой неделе в футболках гуляли, а сегодня уже +11. Проснувшись утром нуууу очень захотелось солнышка и я сразу подумала о блинчиках. Они определенно спасут ситуацию!

Итак, нам понадобится:

  • молоко - 500 мл
  • мука - 280 гр
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 2 ст.л
  • соль - 1 ч.л только без горки
  • растительное масло - 2 ст.л в тесто, а для сковороды по своему усмотрению
  • сливочное масло - по вкусу доя смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

  1. В чашу разбить яйца и смешать их с солью и сахаром до однородности вручную - венчиком или по-старинке вилкой. Не взбивать. Наша задача просто перемешать хорошо.
  2. Добавить в полученную смесь молоко. Также перемешать.
  3. Всыпать муку. И снова перемешиваем все в однородную массу. Тесто получится жидким. Это нормально, так и должно быть. Зато блинчики получаются тоненькие 👍 (я выливаю на сковороду половину половника).
  4. Добавить растительное масло в тесто. Перемешать и дать постоять минут 15.
  5. На хорошо прогретую сковороду смазанную немного растительным маслом влить тесто (сколько влить теста ориентируемся самостоятельно в зависимости от размера сковороды и желаемой толщины блинчиков). В моем случае это половина половника на блинную сковороду диаметром 22 см.
  6. Когда края станут румяниться перевернуть и жарить до готовности.
  7. Готовые горячие блинчики смазать сливочным маслом.

И самый важный пункт - с удовольствием съесть со сгущенкой, сметаной, вареньем, повидлом, сыром, мясом, творогом или без 😊!

Фото готовых блинов из личного архива
Фото готовых блинов из личного архива

Еда
6,93 млн интересуются