Ингредиенты:
– Молоко - 1 л
– Сахар - 350 г
– Крахмал - 70 г
– Ваниль - 1 стручок
– Яйца - 6 шт
– Сливки 33% - 50 мл
– Фундук - 100 г
Приготовление:
- Налейте молоко в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.
- Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная масса. Добавьте к молоку, постоянно помешивая. Варите еще 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
- Стручок ванили разрежьте пополам и выскребите семена. Добавьте в смесь и оставьте остывать.
- Отделите белки от желтков. Взбейте желтки до однородной массы и добавьте к остывшей молочной смеси. Перемешайте.
- Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте, пока крем не начнет густеть. Затем снимите с огня и остудите.