Ингредиенты:
– 400 г куриного филе
– 300 г свежих грибов (шампиньоны или вешенки)
– 1 луковица
– 2 моркови
– 500 г слоеного теста
– 2 яйца
– соль, перец, зелень по вкусу
– растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте небольшими кубиками.
Грибы и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте грибы с луком и морковью на растительном масле до золотистого цвета.
Смешайте куриное филе и обжаренные грибы с овощами, добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
Слоеное тесто разделите на две равные части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выложите начинку на первый слой теста, сверху накройте вторым слоем теста и защипните края. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара.