Вымученные тексты очень легко отличить от «потоковых», искренних. Например, этот пост я начала писать через 30 секунд после того, как он зародился в моей голове. И то эти секунды ушли на то, чтобы выйти наконец из медитативного душа.
Так вот когда темы к постам заранее прописываются, согласовываются, и в день Х наконец ожидают свое зарождение, первоначальная идея этого текста уже умерла.
Да, вы реально можете составить заголовки в духе «триггерящих» вопросов, и эти темы даже будут для кого-то и актуальными. И даже на этапе рисерча вы действительно сможете найти ответы и написать то, что действительно поможет читателю.
Но от всего этого пахнет… утилитарностью, что ли. Соцсети превращаются в одну большую Википедию с инструкцией. «Сделай так, чтобы…», «Ни в коем случае не делай это…» ну и далее по методичке.
Читая, мы радостно киваем, сохраняем и забываем «полезный пост» на веки вечные.
Это всё к чему? Надоели поверхностные смыслы. Большую часть информации все уже давно осознали. Уже по сто раз все пережевали и положили каждому в ротовую полость.
Ищущий да найдёт и запомнит, прокрастинирующий же — продолжит поиск святого Грааля. И будет наслаждаться тем, что его помыслы чисты и велики. И, конечно, несбыточны.