Никогда бы не подумала, что такие доступные и экологичные способы могут дать такой прекрасный результат.
Приветствую тебя, дорогой читатель!
Я рада видеть вас на канале «Эстетика здоровья».
Здесь я каждый день делюсь рекомендациями по здоровому питанию, крепкому здоровью и делюсь интересными фактами о ПП, глазами нутрициолога.
В этой статье мы поговорим о таинственной красоте Ксеопатры и ее успешных способах борьбы с преждевременным старением.
Если мы окунемся в исторические воспоминания, в каждом издании будет упомянута чарующая красота царицы и вознесение ее как идола в мире прекрасного.
Как мне кажется, у многих ее образ ассоциируется с красивой, статной, черноволосой девушкой с выразительными глазами. А какой идеал у молодого поколения сейчас? У многих это большие формы, множество неестественных пластических операций или напротив дистрофичная худоба. Но вспомнят ли люди про такие типажи хотя бы через столетие? Думаю, что нет.
Секреты красоты и молодости царицы Клеопатры
1. Отдельное внимание царица уделяла лицу.
Клеопатра считала лицо самой важность частью тела, поэтому тратила на него большее время своего ухода. Она придерживалась правил: умывания и увлажнения.
Умывание было строго водой с добавлением яблочного уксуса, таким образом кожа осветлялась, отчищалась и отлично подтягивалась.
Как средство для увлажнения и борьбы от морщин, она использовала как гель, так и сок алое. Алое отличное защищал от активного солнца, уменьшал покраснения и ускорял регенерацию клеточек кожи – что давало подтяжку и образование защитного слоя коже.
2. Использование кремов исключительно собственного происхождения.
Царицу занимал процесс приготовления кремов, поэтому все крема и «сыворотки» как сейчас принято говорить, она делала сама. Любимый крем Клеопатры состоял из: мягкой сердцевины алое, пчелиного воска и добавления разнообразных эфирных масел.
Люди в прошлые времена, живущие в теплых странах, всегда считали богатством иметь ухоженные, увлажненные руки. Однако, находясь часто на жгучем солнце из-за работ, это считалось невозможным, но только не для Клеопатры.
- Ее крема отлично выручали ее, они прекрасно увлажняли кожу рук и лица, что придавало ей еще больше уверенности в себе.
3. Регулярное принятие ванн.
Свое предпочтение она отдавала ослиному молочку с добавлением меда и миндального масла. Говорят, что она считала принятие ванн – особым ритуалов расслабления и погружения в спокойствие. После таких процедур, царица выходила совершенно другим спокойным, воодушевлённым человеком.
После распаривания кожи, следующим этапом был солевой скраб. Клеопатра натирала тело солью с добавлением жирных сливок, что придавало ее коже детскую мягкость и избавляло от ороговевшей кожи. Как говорили многие, для Клеопатры сливки обладали омолаживающим эффектом.
4. Особая маска для волос.
У царицы были густые, длинные и черные волосы. Без особого ухода, они становились тусклыми и запутанными, пока Ксеопатра не придумала маску, которую применяла до конца жизни.
Она взбивала яичные белки с ложкой меда и миндальным маслом, после чего наносила по всей всей длине волос, оставляла на некоторое время и смывала. Иногда вместо воды была натуральная выжимка из трав, что также пользовалось популярностью у царицы.
Шампуней и масок в 37 годах до н.э, конечно же не было, поэтому приходилось делать уход из подручных натуральных ингредиентов.
Как видите, главный секрет Клеопатры, который дошел до наших дней – заключается в натуральных ингредиентах, которые также растут и находятся вокруг нас.
Сейчас же многие женщины использую косметические средства неопознанного происхождения, состав которых непонятен даже на упаковке.
А в некоторых или даже многих, содержатся вредные вещества, которые впитываясь – попадают в наш организм, засоряя его. Может быть, стоит взять пример с Клеопатры и последовать ее методам по уходу?
Надеюсь, статья была вам интересна, если да, то ставьте 👍 и не забудьте подписаться на канал, здесь вы найдёте ещё больше полезной информации по тематике здоровья и красоты.