1.Салат с лососем
Ингредиенты:
Лосось охлажденный
Помидорки черри
Салат айсберг
Маслины или оливки
Лимон
Петрушка
Базилик
Масло оливковое
Соль, перец
- Рыбку очищаем от костей и кожи, филе обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Солим и перчим по вкусу.
- Помидорки черри разрезаем пополам, салат айсберг режем не крупным кубиком, обжаренное филе лосося режем кубиком.
- В салатнике соединяем помидоры, лосось, айсберг, добавляем маслины, мелко нарезанную петрушку и базилик.
- С половинки лимона натираем цедру лимона и добавляем сок лимона, одной столовой ложки будет достаточно. Имейте ввиду, если будете добавлять оливки - они имеют свою кислинку во вкусе. Не переборщите с лимонным соком.
- Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
Такой салат можно украсить семенами кунжута и добавить пару капель кунжутного масла. Или добавить сухарики и натертый сыр.
2. Салат с креветками и перепелиными яйцами с соусом дор-блю.
Ингредиенты:
Креветки крупные
Яйца перепелиные
Руккола или салат айсберг
Авокадо
Сыр Дор-блю
Сливки
Чеснок
Масло оливковое
Соль, перец
- Креветки очищаем от хитина, обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока. Обжариваем до румяности, примерно 2-3 минуты.
- Перепелиные яйца варим, очищаем, разрезаем пополам.
- Авокадо очищаем, режем тонкими полукольцами.
- Сыр дор блю нарезаем на кубики. Разогреваем сковороду, наливаем 100мл сливок и добавляем в сливки сыр. Хорошо прогреваем, что бы сыр расплавился.
- В салатнике соединяем ингредиенты. На дно тарелки выкладываем рукколу или салат, сверху выкладываем яйца, авокадо и креветки. Солим, перчим по вкусу. Не забывайте, что сыр достаточно соленый.
- Заправляем салат соусом.
В такой салат уместно добавить немного фруктов, например спелую грушу, виноград или сладкий апельсин, тонко нарезанные. На ваш вкус.
3. Салат с морским коктейлем.
Ингредиенты:
Морской коктейль замороженный или маринованный
Перец болгарский
Помидоры
Лук репчатый красный
Сыр твердый
Капуста пекинская или листовой салат
Оливки
Чеснок
Соевый соус
Масло оливковое
Соль, перец по вкусу
- Морской коктейль отвариваем в подсоленной воде, 3-5 минут. Остужаем.
- Пекинскую капусту, красный лук и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
- Помидорки разрезаем на дольки
- В отдельной емкости смешиваем измельченный через пресс зубчик чеснока,
столовую ложку оливкового масла и столовую ложку соевого соуса. - В салатнике соединяем ингредиенты капуста, перец, лук, помидор. Добавляем оливки, морской коктейль и заправляем нашей заправкой из соевого соуса с чесноком и оливковым маслом. Досаливаем если требуется.
- Сверху украшаем тертым сыром.
Вот такие салаты у нас получились. Салаты с рыбой и морепродуктами всегда украшали праздничный стол. А такие салаты будут уместны не только на праздник но и на романтический вечер или даже просто на ужин. Они и сытные и полезные, достаточно легкие и очень красивые.
Надеюсь вам понравятся эти рецепты, сохраняйте, что бы не потерять. Приятного вам аппетита и хорошего настроения.