Найти тему
Black Family

Три салата с рыбой и морепродуктами

Оглавление

1.Салат с лососем

Ингредиенты:
Лосось охлажденный
Помидорки черри
Салат айсберг
Маслины или оливки
Лимон
Петрушка
Базилик
Масло оливковое
Соль, перец

  1. Рыбку очищаем от костей и кожи, филе обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Солим и перчим по вкусу.
  2. Помидорки черри разрезаем пополам, салат айсберг режем не крупным кубиком, обжаренное филе лосося режем кубиком.
  3. В салатнике соединяем помидоры, лосось, айсберг, добавляем маслины, мелко нарезанную петрушку и базилик.
  4. С половинки лимона натираем цедру лимона и добавляем сок лимона, одной столовой ложки будет достаточно. Имейте ввиду, если будете добавлять оливки - они имеют свою кислинку во вкусе. Не переборщите с лимонным соком.
  5. Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
Фото из интернета
Фото из интернета

Такой салат можно украсить семенами кунжута и добавить пару капель кунжутного масла. Или добавить сухарики и натертый сыр.

2. Салат с креветками и перепелиными яйцами с соусом дор-блю.

Ингредиенты:
Креветки крупные
Яйца перепелиные
Руккола или салат айсберг
Авокадо
Сыр Дор-блю
Сливки
Чеснок
Масло оливковое
Соль, перец

  1. Креветки очищаем от хитина, обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока. Обжариваем до румяности, примерно 2-3 минуты.
  2. Перепелиные яйца варим, очищаем, разрезаем пополам.
  3. Авокадо очищаем, режем тонкими полукольцами.
  4. Сыр дор блю нарезаем на кубики. Разогреваем сковороду, наливаем 100мл сливок и добавляем в сливки сыр. Хорошо прогреваем, что бы сыр расплавился.
  5. В салатнике соединяем ингредиенты. На дно тарелки выкладываем рукколу или салат, сверху выкладываем яйца, авокадо и креветки. Солим, перчим по вкусу. Не забывайте, что сыр достаточно соленый.
  6. Заправляем салат соусом.
Фото из интернета
Фото из интернета

В такой салат уместно добавить немного фруктов, например спелую грушу, виноград или сладкий апельсин, тонко нарезанные. На ваш вкус.

3. Салат с морским коктейлем.

Ингредиенты:
Морской коктейль замороженный или маринованный
Перец болгарский
Помидоры
Лук репчатый красный
Сыр твердый
Капуста пекинская или листовой салат
Оливки
Чеснок
Соевый соус
Масло оливковое
Соль, перец по вкусу

  1. Морской коктейль отвариваем в подсоленной воде, 3-5 минут. Остужаем.
  2. Пекинскую капусту, красный лук и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
  3. Помидорки разрезаем на дольки
  4. В отдельной емкости смешиваем измельченный через пресс зубчик чеснока,
    столовую ложку оливкового масла и столовую ложку соевого соуса.
  5. В салатнике соединяем ингредиенты капуста, перец, лук, помидор. Добавляем оливки, морской коктейль и заправляем нашей заправкой из соевого соуса с чесноком и оливковым маслом. Досаливаем если требуется.
  6. Сверху украшаем тертым сыром.
Фото из интернета
Фото из интернета

Вот такие салаты у нас получились. Салаты с рыбой и морепродуктами всегда украшали праздничный стол. А такие салаты будут уместны не только на праздник но и на романтический вечер или даже просто на ужин. Они и сытные и полезные, достаточно легкие и очень красивые.

Надеюсь вам понравятся эти рецепты, сохраняйте, что бы не потерять. Приятного вам аппетита и хорошего настроения.