Сотрудники прокуратуры Тульской области продолжают фиксировать случаи, когда местные жители отдают свои средства злоумышленникам, а также берут кредиты. Связи с этим правоохранители в очередной раз напоминают, как не стать жертвой обмана.
Самое главное правило – не разговаривать с незнакомцами по телефону и, тем более, не сообщать им пин-код или какие-либо другие данные банковских карт и номерные коды, которые приходят в СМС-сообщениях.
Если звонящий представляется сотрудником банка, сотрудники ведомства рекомендуют сбросить звонок и перезвонить в кредитную организацию для уточнения – действительно ли они пытались связаться с вами. Точно также стоит поступать, если знакомые просят деньги в долг в чатах социальных сетей.
В случае, когда звонящий представляется якобы сотрудником прокуратуры, полиции, ФСБ и других силовых ведомств, просят о переводе средства, то разговор с ними необходимо сразу прекратить.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что администрация областного центра напомнила правила эксплуатации отопительных печей в частных домах.
Читайте также на сайте Тульской службы новостей:
- Тульские полицейские задержали похитителя бритвенных станков;
- В Туле продают макет танка Т-34 за 7,5 миллионов рублей;
- В Крапивне презентовали новую экскурсионную программу Музея русского и современного искусства.