Найти в Дзене

Кабачки фри

Ингредиенты
2 столовые ложки простой муки
2 кабачка, нарезанные палочками толщиной 1 см.
масло, для жарки во фритюре
15 г тертого пармезана
Ингредиенты 2 столовые ложки простой муки 2 кабачка, нарезанные палочками толщиной 1 см. масло, для жарки во фритюре 15 г тертого пармезана
  • ШАГ 1
  • Высыпьте муку в миску, влейте 2 столовые ложки воды и замесите густое тесто. Приправьте большим количеством соли и свежемолотого черного перца, затем добавьте кабачки.
  • ШАГ 2
  • Налейте масло в сковороду на глубину около 4 см, следя за тем, чтобы сковорода была заполнена не более чем на две трети. Поставьте на средний огонь, пока температура не достигнет 180°C, или тесто не начнет шипеть и не станет коричневым в течение 30 секунд. Опустите половину отбитых кабачков в горячее масло и обжарьте, переворачивая через 1 минуту шумовкой, 5-6 минут до золотистого цвета. Если они начнут слипаться, осторожно раздвиньте их щипцами. Достаньте из горячего масла и выложите на тарелку, застеленную листом кухонной бумаги. Повторите то же самое с оставшейся половиной, затем перед подачей посыпьте пармезаном.Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются