Найти тему
Жизнь обычного учителя

Учительница заплатила 40 000 за свою невнимательность и шалость детей

Эх, отдать такую сумму, наверное, непросто каждому из учителей. Думаю, что даже мои коллеги, работающие в московских школах, расстались бы с такими деньгами скрепя сердцем. А что поделать? Тут выбирать не приходится - учитель всегда должен отвечать за своих подопечных! Или нет?

Здравствуйте, уважаемые читатели! У меня теперь от слова "экскурсия" возникает легкий озноб и пересыхает во рту 😁. После того случая, когда мне потрепали нервы, и чуть не уволили с работы из-за лживого обвинения от одной мамаши, у меня нет желания куда-то вывозить детей. По крайней мере, теперь буду подходить к выбору выездных мероприятий для своих школьников уже более осознанно и аккуратно. Наверное, и героиня этой истории впредь будет по-другому относиться к экскурсионным поездкам с детьми 😉

История произошла в Томском ботаническом саду, куда педагог из Новосибирска привезла группу пятиклассников. То ли экскурсия детям не понравилась, то ли обучающиеся не знали стандартных норм и правил поведения в подобных местах, то ли дети никогда не видели цветущих растений, то ли учительница виновата... О! Ответ нашелся сам! Учительница виновата! В чем? В том, что дети по какой-то причине уничтожили около 90 цветов:

Около 90 цветков сорвали на букеты, а остальные — растоптали. Экспозиция безвременников была одной из немногих, что радовала посетителей сада своим прекрасным цветением до середины октября и помогала бороться с осенней хандрой (источник: www.nsk.kp.ru)

Очевидцы происшедшего утверждают, что в момент, когда дети срывали цветы, учительница не следила за ними и разговаривала по телефону. Так подошли бы и детям отвесили, и учительницу бы вернули к обязанностям. Нет! Наблюдали, как учительница все больше становилась виноватой! Конечно, виновата. Не следила за детьми, а она же учительницы. Жалко, что в первоисточнике не говорят о том, сколько было детей, в какой момент экскурсии это произошло, но это совсем не важно. Главное, что учительница не следила за детьми.

Сотрудники, увидев это, нажали на тревожную кнопку и вызвали Росгвардию и ПДН. Во как! Не смогли самостоятельно справиться с пятиклассниками? Или нужно было произвести незабываемые впечатления на детей? Надеюсь, что обошлось без укладывания всех на пол и выламывания рук?

Группу детей и педагога продержали до вечера, наверное, пытались выяснить тайные мотивы их поступка, но учительница уговорила сжалиться над детьми, которым нужно было еще возвращаться в Новосибирск. Педагог предложила оплатить принесенный ущерб, чтобы урегулировать конфликт на месте. Директор ботанического сада выставила счет в 43,5 тысяч рублей!

Интересно, откуда взялась цифра? Моральный ущерб? Безвременники, как я вычитал на сайте Ботанического сада МГУ, луковичные растения, вегетативные однолетники. Сами себе луковицы обновляют и размножаются. Хорошо, что дети не выкопали луковицы, а то педагогу пришлось бы кредит оформлять, чтобы расплатиться за их шалость. А тут всего-то 43 тысячи.

Нужной суммы у педагога не оказалось, на руках было только 40 тысяч рублей. Тогда ее попросили перевести эту сумму по qr-коду как благотворительный взнос. Протокола на детей и сопровождающего не составляли (источник: www.nsk.kp.ru)

Вот и ладненько! Вот и хорошо! Всем хорошо, только учительнице плохо, но она же виновата - разговаривала по телефону! Не работники сада, не охранники, которые заметили, что дети рвут цветы и не остановили их, а вызвали группу быстрого реагирования, а учительница, которая разговаривала по телефону 👏.

Интересно, а родители скинутся за своих отпрысков на букетик, за который учительница отвалила более 40 000 рублей.

Друзья, как думаете, кто виноват в этой ситуации?

Ссылка на первоисточник находится здесь:

Новосибирская учительница заплатила 40 тысяч за сорванные учениками цветы в ТГУ