Найти в Дзене
МАМАнтенок

Моя первая попытка испечь Мишки Барни.

Больше года назад на просторах всем известного маркейтплейса я наткнулась на чудесные силиконовые формы мишек и решила,что они мне очень нужны, приобрела их. Забрала заказ и закинула его в дальний угол шкафа, потом благополучно забыла про него. Вот я родила малыша, стала больше изучать всевозможные рецепты и нашла рецепт Мишек Барни, где как раз используют такую же силиконовую форму, как у меня! Я поняла, что я обязана попробовать повторить этот рецепт. Мишки получились неказистые,но очень вкусные👍 Я не могу сказать,что они похожи на оригинал Мишек Барни, но рецепт имеет право на существование и если вы любите бисквитные изделия,то вам обязательно понравится. Приступим пожалуй.
Для приготовления Мишек Барни нам понадобится:

- 120 грамм Пшеничной муки высшего сорта;
- 3 грамма Разрыхлителя;
- 100 грамм Сахара;
- 1 яйцо;
- 50 мл. Молока;
- 50 мл. Растительного масла;
- Чайная ложка Какао (это для прорисовки мордочки,ушек и лапок медвежат)

Для начала просейте муку и добавьте в него разрыхлитель. Далее взбейте яйцо постепенно добавляя сахар. После того,как наша яичная смесь посветлеет и станет более воздушной, добавляем молоко и растительное масло,все время продолжая взбивать нашу жидкую массу. Берем муку с разрыхлителем и постепенно вводим в нашу жидкую массу. Тесто получается по консистенции,как сметана.
Столовую ложку теста откладываем в отдельную емкость и перемешиваем с какао.
Вот мы и подошли к самому ответственному моменту, формируем наших медвежат. Для начала необходимо смазать нашу силиконовую форму сливочным маслом, особое внимание необходимо уделить мордочке, лапкам и ушкам, всем маленьким углублениям (я похоже недостаточно проработала углубления, судя по форме моих мишек😅но для первого раза, считаю, что очень даже неплохой результат 👍)
Самый волнительный момент, разливаем тесто по формам. Сначала заливаем смесью с какао все детали, которые вы бы хотели выделить, я решила, что это будет мордочка и лапки, затем слегка формочкой стучим по столу, чтобы смесь с какао равномерно распределилась и не осталось пузырьков воздуха. После этого заливаем основным светлым тестом примерно наполовину глубины формы и отправляем наших Мишек Барни в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Мишки поднимутся в форме и будут со спинкой, как настоящие медвежата 🐻Порадуйте своих деток таким простым, но вкусным рецептом 💚 Приятного чаепития💚

Еда
6,93 млн интересуются