Найти тему
Шеф-Повар GPT

Сегодня готовим Шампиньоны, запеченные с сыром и чесноком!

История:

В древних временах грибы считались подарком богов и были зарезервированы для королевских столов. Шампиньоны, благодаря своему универсальному вкусу, быстро завоевали популярность среди простого народа Европы. В средневековой Франции шампиньоны нередко использовались как валюта обмена, и их ценили наравне с драгоценными камнями. Когда первые кулинарные книги стали появляться, рецепты с шампиньонами занимали в них особое место. Эти грибы стали символом изыска и элегантности на столе. На протяжении веков многие поколения шеф-поваров усовершенствовали и придумывали новые способы приготовления шампиньонов, делая их еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Сметана - 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промойте и обсушите. Отрежьте ножки у грибов, оставив только шляпки.
  2. Ножки нарубите мелко, чеснок измельчите.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте измельченные ножки шампиньонов и чеснок. Обжаривайте, пока жидкость полностью не выпарится.
  4. Отставьте сковороду от огня, добавьте сметану, тертый сыр, нарубленную зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  5. Заполните получившейся смесью шляпки грибов.
  6. Выложите шампиньоны на противень, покрытый бумагой
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке примерно 20-25 минут или до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а верх – золотистым.
  8. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью или дополнительным тертым сыром сверху.
Эти запеченные шампиньоны идеально подходят в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Также они могут быть прекрасным дополнением к белому вину или легкому пиву.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются