Ингредиенты:
Молоко - 400мл.
Манка - 2-3 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Сахар - 1 чайн. л.
Соль - по вкусу
Как приготовить:
Шаг 1.
В чашу мультиварки влейте молоко. Всыпьте манную крупу. Добавьте соль и сахар по вкусу и перемешайте специальной лопаткой для мультиварки или силиконовой лопаткой. Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу. Я добавила щепотку соли и 1 ст. л. сахара. В некоторых рецептах пишут, что нужно предварительно смазывать чашу сливочным маслом, чтобы каша не прилипала. Я ничем не смазывала и каша у меня не прилипла.
Шаг 2.
Чтобы молоко не убежало, установите сверху контейнер для пароварки. Будет сильно подниматься молоко или нет напрямую зависит от температуры, при которой варится каша.
Шаг 3.
Закройте крышку прибора и установите на режим «Молочная каша» на 10 минут. Если в вашей модели нет такого режима, подойдет обычный режим «Варка», но температуру выставите 90-95°С. Точное время зависит от марки вашей мультиварки и также от температуры. У меня по умолчанию температура на этом режиме 90°С. Поэтому нет бурного кипения. Во время варки можете периодически помешивать кашу.
Шаг 4.
По окончании времени варки мультиварку выключите. Посмотрите на консистенцию. Если нужна более густая каша, оставьте мультиварку на подогреве на 10-15 минут. В готовую кашу добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 5.
Выложите кашу в тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!