Найти тему

Манная каша в мультиварке. Быстро и просто.

Ингредиенты:

Молоко - 400мл.

Манка - 2-3 ст. л.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Сахар - 1 чайн. л.

Соль - по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1.

В чашу мультиварки влейте молоко. Всыпьте манную крупу. Добавьте соль и сахар по вкусу и перемешайте специальной лопаткой для мультиварки или силиконовой лопаткой. Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу. Я добавила щепотку соли и 1 ст. л. сахара. В некоторых рецептах пишут, что нужно предварительно смазывать чашу сливочным маслом, чтобы каша не прилипала. Я ничем не смазывала и каша у меня не прилипла.

Шаг 2.

-2

Чтобы молоко не убежало, установите сверху контейнер для пароварки. Будет сильно подниматься молоко или нет напрямую зависит от температуры, при которой варится каша.

Шаг 3.

-3

Закройте крышку прибора и установите на режим «Молочная каша» на 10 минут. Если в вашей модели нет такого режима, подойдет обычный режим «Варка», но температуру выставите 90-95°С. Точное время зависит от марки вашей мультиварки и также от температуры. У меня по умолчанию температура на этом режиме 90°С. Поэтому нет бурного кипения. Во время варки можете периодически помешивать кашу.

Шаг 4.

-4

По окончании времени варки мультиварку выключите. Посмотрите на консистенцию. Если нужна более густая каша, оставьте мультиварку на подогреве на 10-15 минут. В готовую кашу добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 5.

-5

Выложите кашу в тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Каша
389,1 тыс интересуются