Уже середина осени, а мы до сих пор не готовили с вами глинтвейн... или как я его называю "осенний суп" 🍷🍂
Пора это дело исправлять 😏
Всем привет, это женский журнал Women`s community , твой маленький уютный мир и сегодня я поделюсь с вами 3 рецептами глинтвейна ❤️
Правда я не знаю, почему все решили, что глинтвейн — это что-то осеннее, 🤷🏻♀️ лично мне его запах напоминает запах Рождества 🎄
Но я для вас припасла 3 замечательных рецепта этого чудного напитка 🧡
НУ ЧТО Ж … ПРИСТУПИМ:
Рецепт №1 “Классический глинтвейн” 🍷
Для приготовления классического глинтвейна нам понадобиться:
- 0,5 бутылки красного вина (лучше брать сухое или полусухое)
- 2 палочки корицы
- 4–5 бутончиков гвоздики (можно чуть больше, по желанию)
- 1 ст. ложка сахара или меда (но советую складывать побольше, тут тоже на ваш вкус)
ВАЖНО!!! Ингредиенты для всех рецептов рассчитаны на 2–4 порции глинтвейна
Чтобы приготовить глинтвейн нужно смешать вино, специи, сахар/мед и нагреть в кастрюле на среднем огне до 70-80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент можно определить и на глаз: от вина начинает идти пар и чуть позже появляются первые пузырьки. 🍷 Не стоит доводить глинтвейн до кипения, иначе часть алкоголя просто выпариться и вкус будет не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой минут 5. Перед подачей нужно процедить глинтвейн, чтобы в нем не плавали кусочки специй.
Рецепт №2 “Глинтвейн с апельсином” 🍊🍷
Я думаю, многие видели на картинках глинтвейн, в котором красиво плавает кусочек апельсина. Что ж давайте его приготовим
Нам понадобятся:
- 0,5 бутылки красного вина
- 1 апельсин (среднего или крупного размера)
- Пара долек лимона
- 2 палочки корицы
- 7–8 бутонов гвоздики (по вашему желанию можно добавить больше)
- 2–3 ст. ложки меда
Для начала нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, что бы он дал сок. Далее в эту кастрюлю налить вино, добавить лимон, пряности и также нагреть на среднем огне до 80 градусов. После дать глинтвейну настояться под крышкой минут 5 и разлить по бокалам 🧡
Рецепт №3 “Безалкогольный глинтвейн” 🧃
Если вам вдруг еще нет 18 лет или вы просто не пьете алкоголь, но глинтвейна хочется, не переживайте, для вас тоже найдется подходящий рецепт
Нам понадобятся:
- 1 л. темного виноградного сока
- 1 палочка корицы
- 3 бутончика гвоздики
- 3 дольки свежего имбиря
- 1 апельсин
Можно еще в конце добавить мед, если вы любите глинтвейн послаще
Итак, процесс приготовления почти такой же, как и в классическом глинтвейне. Налейте кастрюлю сок, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Снимите кастрюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. После разлейте все по бокалам (процедив предварительно глинтвейн) и … наслаждайтесь 🍂
✨ На этом сегодня все, надеюсь вам понравились эти рецепты осеннего глинтвейна, и вы обязательно попробуете приготовить его дома. Будьте счастливы ✨
С вами был женский журнал Women`s community , твой маленький и уютный мир ❤️