Найти тему

Кукуруза с сыром. Korean Corn Cheese 🧀

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы - 1 шт
  • Майонез - 3 ст.л
  • Сахар - 1 ч.л
  • Соль - ¼ ч.л
  • Черный перец - щепотка
  • Репчатый лук (мелко рубленный) - 2 ст.л
  • Перец Чили - (мелко рубленный) 1 ст.л
  • Сливочное масло - 10 гр
  • Моцарелла - 80 гр
  1. С кукурузы слить всю жидкость.
  2. В миске смешать: кукурузу, майонез, соль, сахар, перец, лук и свежий Чили. Тщательно перемешать.
  3. Сковороду поставить на средний огонь. Выкладываем кукурузную смесь, добавляем кусочек масла. Обжариваем 2-3 минуты, должно уйти ~ 90% жидкости.
  4. Добавляем сыр и накрываем крышкой. Даем сыру расплавится на медленном огне.

Иногда кукурузу ставят в духовку, чтобы расплавленный сыр подрумянился или обжигают горелкой!