Найти в Дзене
Повар.ру

Этот десерт мои дети готовы есть каждый день! А я и не против, ведь он не только вкусный, но и полезный! С радостью расскажу, как готовлю

Черный шоколад любят далеко не все взрослые, что уж говорить о детях. Но если на его основе приготовить десерт, то он может стать любимым лакомством. Иногда в рецепте я использую сахар, иногда заменяю его натуральным сиропом. Попробовать советую абсолютно всем сладкоежкам! Ингредиенты: 🧁 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шоколад выбирайте с максимально чистым составом, а банан – спелый и мягкий. 🧁 В 3/4 стакана молока всыпьте желатин и оставьте примерно на полчаса для набухания. 🧁 Оставшееся молоко соедините с шоколадом, добавьте сахар по вкусу и поставьте на огонь. Прогрейте, помешивая, чтобы сахар и шоколад растворились. 🧁 Снимите с огня, введите желатин и перемешайте. 🧁 Очистите банан и измельчите в пюре. Добавьте в шоколадную массу. Взбейте все до однородности. 🧁 Распределите полученную массу по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. 🧁 Аккуратно извлеките застывшее суфле и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Черный шоколад любят далеко не все взрослые, что уж говорить о детях. Но если на его основе приготовить десерт, то он может стать любимым лакомством. Иногда в рецепте я использую сахар, иногда заменяю его натуральным сиропом. Попробовать советую абсолютно всем сладкоежкам!

Ингредиенты:

  • Черный шоколад (минимум 72% какао) – 50 грамм;
  • Банан – 1 шт.;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Желатин – 10 грамм;
  • Сахар – 1-2 ст. л.

🧁 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шоколад выбирайте с максимально чистым составом, а банан – спелый и мягкий.

-2

🧁 В 3/4 стакана молока всыпьте желатин и оставьте примерно на полчаса для набухания.

-3

🧁 Оставшееся молоко соедините с шоколадом, добавьте сахар по вкусу и поставьте на огонь. Прогрейте, помешивая, чтобы сахар и шоколад растворились.

-4

🧁 Снимите с огня, введите желатин и перемешайте.

-5

🧁 Очистите банан и измельчите в пюре. Добавьте в шоколадную массу. Взбейте все до однородности.

-6

🧁 Распределите полученную массу по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

-7

🧁 Аккуратно извлеките застывшее суфле и подавайте к столу.

-8

Приятного аппетита!