Ингредиенты: Кабачки 1шт. Картошка 400гр. Фарш мясной 400гр. Лук репчатый 1шт. Твердый сыр 90 гр. Яйца 2шт. Сметана 60гр. Помидоры 2шт. Томатный соус 2 си. л. Соль и перец по вкусу. Время приготовления: 1 ч 10 мин ШАГ 1:
Как сделать кабачки с фаршем и картофелем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Фарш подойдет любой: говяжий, свиной, куриный. У меня смешанный (свинина, говядина). Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2:
Предварительно очищенный репчатый лук натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Если вы делаете фарш сами, то можно пропустить лук вместе с мясом через мясорубку.
ШАГ 3:
В фарш добавьте тертый лук, черный молотый перец, посолите. Хорошо перемешайте.
ШАГ 4:
Кабачок помойте, обсушите. Если кабачок молодой с тонкой, нежной кожицей, можно ее не очищать. Если кожица жесткая, срежьте и очистите овощ от семян. Натрите кабачок на крупной терке, немного посолите и перемешайте. Когда выделится овощной сок, хорошо его отожмите.
ШАГ 5:
Картофель очистите, помойте, натрите на крупной терке. Картофель подсолите и также отожмите от лишнего сока.
ШАГ 6:
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. На дно формы выложите ровным слоем тертый картофель, пригладьте ложкой.
ШАГ 7:
Следующим слоем распределите равномерно фарш.
ШАГ 8:
Затем выложите слой тертого кабачка и также прижмите его ложкой. ШАГ 9: Смажьте кабачковый слой любым томатным соусом. ШАГ 10:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр можно взять любой: твердый, полутвердый, мягкий. Главное, чтобы он был вкусным, без заменителей молочных жиров.
ШАГ 11:
Присыпьте запеканку тертым сыром.
ШАГ 12:
Яйца помойте. В миске взбейте яйца со сметаной до однородности.
ШАГ 13:
Залейте запеканку яично-сметанной смесью.
ШАГ 14:
Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры кружочками.
ШАГ 15: Выложите кружочки помидор сверху на заливку.
ШАГ 16:
Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 35-40 минут. Время и режим приготовления устанавливайте, учитывая особенности работы своей духовки. Они могут не совпадать с указанными в рецепте. Если верх зарумянится раньше, прикройте форму фольгой.
ШАГ 17:
Готовую запеканку из кабачков и картофеля с фаршем нарежьте на порционные кусочки и подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!