Найти тему
Алеся

Запеканка из кабачка

Оглавление

Ингредиенты: Кабачки 1шт. Картошка 400гр. Фарш мясной 400гр. Лук репчатый 1шт. Твердый сыр 90 гр. Яйца 2шт. Сметана 60гр. Помидоры 2шт. Томатный соус 2 си. л. Соль и перец по вкусу. Время приготовления: 1 ч 10 мин  ШАГ 1:

Как сделать кабачки с фаршем и картофелем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Фарш подойдет любой: говяжий, свиной, куриный. У меня смешанный (свинина, говядина). Заранее включите духовку на 180 градусов.

ШАГ 2:

Предварительно очищенный репчатый лук натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Если вы делаете фарш сами, то можно пропустить лук вместе с мясом через мясорубку.

ШАГ 3:

В фарш добавьте тертый лук, черный молотый перец, посолите. Хорошо перемешайте.

ШАГ 4:

Кабачок помойте, обсушите. Если кабачок молодой с тонкой, нежной кожицей, можно ее не очищать. Если кожица жесткая, срежьте и очистите овощ от семян. Натрите кабачок на крупной терке, немного посолите и перемешайте. Когда выделится овощной сок, хорошо его отожмите.

ШАГ 5:

Картофель очистите, помойте, натрите на крупной терке. Картофель подсолите и также отожмите от лишнего сока.

ШАГ 6:

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. На дно формы выложите ровным слоем тертый картофель, пригладьте ложкой.

ШАГ 7:

Следующим слоем распределите равномерно фарш.

ШАГ 8:

Затем выложите слой тертого кабачка и также прижмите его ложкой. ШАГ 9: Смажьте кабачковый слой любым томатным соусом. ШАГ 10:

Сыр натрите на крупной терке. Сыр можно взять любой: твердый, полутвердый, мягкий. Главное, чтобы он был вкусным, без заменителей молочных жиров.

ШАГ 11:

Присыпьте запеканку тертым сыром.

ШАГ 12:

Яйца помойте. В миске взбейте яйца со сметаной до однородности.

ШАГ 13:

Залейте запеканку яично-сметанной смесью.

ШАГ 14:

Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры кружочками.

ШАГ 15: Выложите кружочки помидор сверху на заливку.

ШАГ 16:

Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 35-40 минут. Время и режим приготовления устанавливайте, учитывая особенности работы своей духовки. Они могут не совпадать с указанными в рецепте. Если верх зарумянится раньше, прикройте форму фольгой.

ШАГ 17:

Готовую запеканку из кабачков и картофеля с фаршем нарежьте на порционные кусочки и подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются