Найти тему
Советский сталкер

Яков Кедми и журналист из Шри-Ланки считают, что пора пересмотреть отношение к революции и коммунистам.

Грешен, иногда смотрю программы Владимира Соловьёва. Конечно, не ради этого самовлюблённого индивида, упивающегося собственной крутостью. Иногда он настолько уходит в самовлюблённость. что кажется вот-вот начнёт лобызать сам себя. Однако, стоит признать, что приглашённых к нему на передачу гостей очень бывает интересно слушать. Яков Кэдми один из них.

Кто не знает - это человек очень интересной судьбы. Он наш соотечественник, который, родился в СССР и был патриотом нашей родины, пока не узнал, что есть еврейское государство - Израиль. Казаков, такая была фамилия у молодого человека до иммиграции, явился в посольство Израиля и заявил, что хочет жить в этой стране. Следует заметить, что евреев из СССР, новое государство принимало без каких-либо проблем, но только по приглашению родственников. У Якова все родные проживали в нашей стране. История его жизни очень интересна и её трудно уместить в одной статье, поэтому,как-нибудь в другой раз. На данный момент, Кэдми поддерживает позицию нашей страны, за что попал под международные санкции.

В одной из программ Соловьёва, Яков заявил, что наш народ отрицательно относится к тому, что коммунисты, которые сделали огромный вклад в победу над фашизмом, предаются забвению. Он напомнил, что они наряду с евреями, больше всех в Мире пострадали от фашизма. Именно коммунисты были в авангарде борьбы с нацизмом и в итоге победили фашизм. В эти тяжёлые времена следует не забывать о том огромном вкладе коммунистов в победу во второй мировой войне.

Соловьёв заявил, что Кэдми совсем не знает наш народ, что у нас никогда не забывали о тех, кто в первых рядах шёл на борьбу с фашизмом. Владимир рассказал, что он без каких-либо препятствий участвовал в "Бессмертном полку" неся портрет своего отца-коммуниста. К огромному сожалению, далёк от народа наш "великий" пропагандист. Были случаи, когда людей на это шествие не пускали с портретами Сталина. А ведь он был главнокомандующим Красной армии. Да и само коммунистическое прошлое постепенно стирается из памяти. Уверен, нынешнее поколение с большим трудом ответят кто такие Ленин, Сталин, Киров, Дзержинский, Калинин... Сначала отменили празднование Великой Октябрьской социалистической революции, затем стёрли из памяти даже название. Теперь это октябрьский переворот.

Следует признать, что иногда к народу оказываются ближе иностранцы. Им со стороны бывает виднее, как уничтожается наша история, связанная с коммунистами. Недавно, на последнем Валдайском форуме на это указал Владимиру Путину журналист из Шри-Ланки.

-2

Он сказал буквально следующее:

Очевидно, что вы сейчас столкнулись с войной с империализмом, прокси-войной, и как вы уже сказали, здесь есть и нацистские элементы. С исторической точки зрения, господин Президент, с империализмом боролись на поле боя. Это и китайские коммунисты, коммунисты Северной Кореи и Вьетнаме. Они одержали победу над США. Что касается империализма, больше всего его критиковал - Ленин. Вопрос в следующем: "Перед лицом этого вызова, этой угрозы со стороны этих сил, возможно пришло время провести переоценку 1917 года, потому что вьетнамцы, китайцы, северокорейцы были "детьми" этого года".

Владимир Владимирович сделал вид, что не понял вопроса, и попросил уточнить.

-3

Журналист, тогда прямым текстом сказал:

Возможно пришло время, когда надо меньше критиковать события 1917 года, восстановить исторический статус тех событий.

К сожалению, Путин не признал, что у нас существует такая проблема, а это значит, что никаких изменений отношения к советскому периоду нашей страны в ближайшее время не предвидится, по-крайней мере в лучшую сторону.