Тайна 40-летнего блуждания евреев по пустыне под руководством Моисея
Согласно НИВР, исход Моисея из Египта после 10 казней есть ни что иное, как поход Прометея на Константинополь в 1672 г. по лунному или в 1864 г. по солнечному календарю. Как всегда, в библейской легенде совмещено несколько событий, чтобы максимально скрыть подвиги Прометея в борьбе с реакционерами.
Во-первых, выдумана история о запрете евреям какого-то фараона Египта в исходе из страны. Из-за этого якобы начались 10 египетских казней, т.е. природные катаклизмы, что вынудили фараона дать наконец разрешение Моисею на перемещение еврейского народа. В действительности по НИВР само появление Моисея (Мессии) в Египте (читай Руси) было вызвано угрозой существованию всего живого на планете Земля. Свидетельством этого как раз и были указанные катаклизмы. В Евангелии – это появление на свет младенца от Богородицы.
Далее, съехавшаяся на Русь во Владимир (иные прозвища- Переяславль, Киев и др.) мировая элита признала в нем Мессию и власть над собой, в Евангелии приход волхвов, в апокрифах -прибытие царя Валтасара с супругой и великим визирем. У А.С. Пушкина в поэме «Руслан и Людмила» - венчание Руслана на дочке киевского князя, в греческой мифологии брак Менелая и Елены Прекрасной.
Затем мировая аристократия попыталась уговорить Прометея подчиниться ей, в Евангелии – предложение Христу от сатаны поклониться и за это править миром. Отказ Прометея вызвал отстранение его от власти, в поэме Пушкина – похищение злодеем Черномором у Руслана из опочивальни его жены Людмилы, в греческой мифологии – похищение Елены Прекрасной у Менелая.
Это вызвало возмущение у народа, что заставило Прометея собрать ополчение в поход на Константинополь, в Библии – исход Моисея с евреями из Египта, в Евангелии – поездка Марии с младенцем и Иосифом в Иерусалим, у Пушкина – поход Руслана и ряда витязей на поиски Людмилы, в греческой мифологии – поход ахейцев на Трою.
Поход длился 40 дней. В Библии это описано как блуждание Моисея с его народом по пустыне якобы 40 лет, в Евангелии- 40-дневное искушение Христа в пустыне после предложения сатаны. Цифру «40» реакционеры привязали к другому походу Прометея, который состоялся, спустя 40 лунных лет, в ТИ – ополчение Минина и Пожарского в 1612 г. (по инверсии -1711 г.) с основанием в дальнейшем царствующей династии Романовых на Руси, согласно ТИ – в 1613 г. (по инверсии- 1712 г.).
Из той же серии – венчание Петра I и Екатерины I в 1712 г. с переносом тогда же столицы России в С.-Петербург (читай Константинополь). Необходимо подчеркнуть, Прометею в 1712 г. под именем Петра I было 40 лет, что было использовано реакционерами при смешении дат походов на Константинополь в 1672 и 1712 годах.
Далее произошла осада и взятие Константинополя Прометеем, в ТИ – захват Навуходоносором II Иерусалима в 586 г. до н.э., турками -османами Константинополя в 1453 г., Иваном Грозным Казани в 1552 г. (по конечной инверсии – 1675 г.). В Библии указанное событие описано в виде победы пастушка Давида над Голиафом, захват Моисеем Иерихона, в Евангелии – посещение Марией храма в Иерусалиме. У Пушкина – битва Руслана с Рогдаем, в греческой мифологии сражение Ахилла с Гектором и овладение ахейцами Троей.
В России указанным событиям посвящены три вида соборов: «Богоявленский» – приход Прометея на Русь, т.е. «явление Христа народу», «Покровский»- поход в течение 40 дней с лишениями и трудностями, отсюда 40-дневный пост перед Пасхой, первоначальное значение которой был Исход (ср. «посох», «пехота», «пеший») и «Успенский» - победа над мировой аристократией, символ которой был Змей или Дракон.
Заметим, что первая часть названия Успенского собора «асп» по-латыни – «змей», а вторая – «воин» или по-английски – «победа». Позже к этому наименованию было подтянут смысл «успенье Богородицы». Торжество осталось, но называть праздником кончину Марии как-то сложновато, что и выдает первоначальный замысел.
Теперь, что касается «Покровского собора». В русском лексиконе сохранилась фраза «покрывать расстояния», что свидетельствует о связи характеристики храма с перемещением. К тому же в Москве Покровский собор построен в честь похода Ивана Грозного на Казань в 1552 г. В заключение также следует обратить внимание на название российского региона «Пошехонье», что, несомненно, было связано с исходом русского ополчения под командой Прометея.