Найти в Дзене
АиФ–Тюмень

Диетолог Каурцева объяснила, сколько хлеба можно есть, чтобы не поправиться

   Диетолог Каурцева объяснила, сколько хлеба можно есть, чтобы не поправиться
Диетолог Каурцева объяснила, сколько хлеба можно есть, чтобы не поправиться

Когда-то хлеб был основным продуктом на столе, в последние годы всё чаще называют его вредным. Стало модным отказываться от него, чтобы снизить вес. А сколько можно есть хлеба, чтобы не поправиться.

Хлеб несладкий или цельнозерновой из пшеничной муки – базовый продукт на нашем столе.

- Несколько кусочков хлеба, съеденных за день, не отразятся на вашей талии, можете об этом даже не волноваться, - говорит диетолог Дина Каурцева. - Зато из него можно получить белок, много клетчатки и суточную дозу витаминов В. Эти вещества необходимы нашему организму для биохимических процессов. Ешьте его во время основных приёмов пищи – завтрак, обед, ужин. Только важно не перебарщивать: суточная норма потребления хлеба – 150 граммов. Это 3-5 ломтиков. Такое количество хлеба в вашем рационе не приведёт к набору веса.

Дина Валерьевна уточнила, что клечатка (пищевые волокна) регулирует работу кишечника, формирует его микрофлору, улучшает иммунную систему. Пищевые волокна снижают аппетит, дают долгое чувство насыщения. Их особенно много в ржаном хлебе.

Отметим, что диетологи советуют есть углеводы до 16:00, это время, когда метаболизм наиболее активен. Кстати, о том, почему иногда никак не удается избавиться от лишних килограммов, мы разговаривали с диетологом Еленой Дородневой. Также узнали у фитнес-диетолога, сколько чашек чая можно пить в день.