Обещала рассказать, что едим мы в Бразилии.
Я устроила в нашем доме островок русской кухни в Бразилии.
Что, надо сказать, не так уж легко сделать!
Хлеб, как известно, всему голова! Но не тут! Хлеб тут белый и пушистый. Только мука и дрожжи. Я такой не люблю, ни ферментации, ни души.
Первое с чего я начала, это вывела закваску для хлеба.
А , нет, в начале нужно было найти ржаную муку.
Черного хлеба в Бразилии нет, можно найти в немецких пекарнях, куда ржаной хлеб везут из Германии , замороженный, и стоит он 1500рублей, Карл...1500рублей за буханочку ржаного хлеба
В общем, моя домовитость и бережливость к деньгам мужа меня простимулировало на активные поиски муки. Я зашла в пекарню и спросила , могут они продать мне муку ржаную. И, о чудо, мне продали. Когда я приехала к ним за 5 кг ржаной муки они долго переспрашивали и уточняли, что именно столько мне надо, потом долго и удивленно смотрели на меня! Я это все выдержала, ради семьи, ради мужа, ради нашего здоровья! И вот я , счастливая , принесла это добро в дом!
Почему мне так нужен ржаной хлеб?
Во-первых, свой хлеб, без магазинных дрожжей это вкусно!
Во-вторых, в жару хочется кушать окрошку. В Бразилии нет кваса, ни натурального, ни магазинного газированного.
В группе русских в Бразилии мне рассказали, что окрошку тут делают на, ну, ни за что не догадаетесь...не падайте...на ПИВЕ...окрошка на пиве, это то еще удовольствие. А учитываю, что я не употребляю алкоголь, то окрошка на безалкогольном пиве это вообще незабываемое яство
В-третьих, это чат русских в Бразилии, где все хотят ржаной хлеб. Его везут из России, морозят и едят только по праздникам! Я создала группу по выпечке хлеба, где научила тех, кто хотел! Но не у всех есть на это время! И многим проще купить готовый!
В общем, все ждали, помогали с поисками муки и других ингредиентов!
Это все меня подтолкнуло делать свой хлеб и квас. А для кваса нужен ржаной хлеб, а для хлеба мука. Вот такая цепочка событий!
Мука есть, закваску вывела, хлеб испекла...ах, какой восхитительный аромат у домашнего ржаного хлеба! Особенно я разнюхала его в Бразилии)))
Квас есть, окрошка тоже...ммммм Пригласила русских, накормила! Все счастливы!
Тут нет вкусных соленых огурцов и нет маленьких огурцов для засолки. Огурцы тут гигантские салатные и огурцы переростки. Пробовала солить переростки, ну так себе. Это пока для меня зона роста! Бразильцы едят соленую пальмету-пальмовое сердце, что это? По вкусу как соленая толстая ножка шампиньона.
Капусту тоже солю сама. Довольно вкусная, но из-за отсутствия морозов она не такая хрустящая. Но, я ее подмораживаю, чтобы придать крепость. Не знаю помогает ли это, но мне так спокойней и вкусней)
А на днях я сдела селедку под шубой...Ехуууу, в Бразилии это деликатес!
Рыбку селедку найти не просто, ближайший магазин с селедкой в Сан Паулу, в часе езды от меня.
Муж , совершенно случайно, в магазине рядом нашел филе анчоуса, максимально похоже на селедку и я сделала этот волшебный салатик!
Репетиция нового года прошла на ура!!!
Любимое блюдо мужа картофельное пюре с печенкой...печенку бразильцы не ценят. Моя бразильская подруга удивилась, что мы ее едим. Для нас же это, практически, деликатес! Печеночка со сметанкой, да с картофельным пюре! Нашим рассказываю , у них слюнки текут!
Русские стали мне заказывать хлеб и русскую еду!
Я не могу сидеть без дела, я себе всегда нахожу чем заняться, а если это еще и возможность получить доход, то это волшебно! И я стала печь на заказ хлеб , пироги! Я научилась печь осетинский пирог, умопомрачительный курник и вкуснейший капустный пирог с песочным тестом, которое тает во рту! Также попробовала новые рецепты хлеба- чиабатту, молочный батон с красивыми надрезами, фокаччу, десертный черный хлеб "Черный хомяк" и много другой выпечки на закваске.
Это все то, что я мечтала научиться делать в России, но не было времени.
В России по утрам мы любили кушать каши -овсяную, пшенную, манную, гречневую. Что тут с кашами? ...манку не нашла, гречка зеленая, дробленая, а пшённая стоит 750 рублей за кг.
Кушаем овсяную, и по праздникам пшённую!
Молочная продукция тут не в ходу! Дорогая и не привычная на вкус. Вместо сметаны используем йогурт. Вместо творога - рикоту. Творожная выпечка тут тоже отсутствует и мои сочники улетают на ура!
И, конечно, венец всего изобилия это мой любимы торт "Наполеон"!
Рецепт помню наизусть! Восхитительный, хрустящий, тающий во рту! Местные торты тут выглядят как бисквит политый кремом.
"Наполеон" я тут тоже испекла! Найти сгущенку в Бразилии для крема это тоже был квест, но трудности меня только стимулируют! Вареная сгущенка тут называется "Сладость из молока". А белая сгущенка выглядит так