Найти тему
Коуч MSI в Бразилии

Бразилия. Еда, часть 1.

Меня спрашивали, что едят в Бразилии?

Национальные блюда это feijao (фасоль) и  arroz (рис).

Я себя чувствую как в сказке "Лиса и журавль".

Мои бразильские подруги угощали меня фасолью, сладкой молочной кашей из кукурузного зерна с корицей.

Фасоль это отварная фасоль с солью, частично размятая. Такая каша из мятой фасоли, в которой плавают вареные, целые фасолинки.

Это блюдо входит в ежедневный рацион в детском саду.

Из этой фасоли я сделала паштет. Взбила в блендере и добавила туда специи и масло. Получилось ооочень вкусно!

В Бразилии я полюбила рис. Он тут вкусный, я его могу есть один. Просто белый рис и сливочное масло. Ммммм...прям захотелось! У нас время к обеду!

Для варки риса тут продают рисоварки. И рис всегда получается одинаково рассыпчатым.

Много , так называемых, шураско. Там готовят мясо, разное. С минимальной обработкой. В основном это мясо и соль. И в отличие от того, что это за мясо и с какого места, отличается вкус.

Дома также на гриле поджаривают филе с солью.

На новый год нам очень хотелось салата, нашего лююбимого, как вы думаете какого? Оливье...мы заказывали в кафе блюда.

Выбрали салат по названию-майонез. По составу картофель, мясо, что-то еще. Нам показалось, что это должен быть он. Наш салат оливье.

Какого же было наше удивление когда нам выдали картофельное пюре с добавлением курицы, кукурузы и ни капельки майонеза!!! Где наш оливье? Где майонез?

"Майонез" это название салата. Он может быть с вариацией. Потом подруга угощала нас тоже салатом "майонез", который состоял из размятой картошки и яйца...и все, больше ничего в салате, соленый конечно! И картофель холодный...я привыкла кушать картофельное пюре горячим, а не в виде заправки для салата.

Этот салат мне понравился! Было необычно, при этом вкусно!

Кваса тут нет. Ржаного хлеба нет.

Я вывела закваску, испекла хлеб и сделала квас.

Угостила своих подруг одна не смогла даже проглотить, другая проглотила, но глаза сказали, что это не ее вкус)

В общем-то я их поняла, потому что их кукурузная молочная каша из цельного кукурузного зерна с корицей и сахаром у меня вызвала такие же эмоции.