Ранее я писал про мигрантов, в заметках о патриотизме.
Но, вот ещё случился повод: Партия «Справедливая Россия — За правду» внесла в Государственную Думу законопроект, который запрещает мигрантам работать в четырех сферах.
Речь идет о запрете работать иностранцам в образовании, медицине, фармацевтике и такси. В пояснительной записке говорится, что рост притока в Россию трудовых мигрантов из зарубежья продолжает расти. Однако, по информации авторов, оплата труда мигрантов приравнялась к зарплате россиян и перестала быть более выгодной для российской экономики.
Однако, я бы хотел упомянуть не об экономике. Меня больше тревожат моменты медицинского обслкживания. "Специалисты" - мигранты аккупировавшие медицину просто напрягают! Ранее, до повальной компьютеризации этой сферы, я попадал в огромные очереди к участктвому терапевту, который с большим трудом и колосальным усилием выводил русские буквы на рецептах, в медкартах, создавая эти очереди в свой кабинет. Недавно попал к другому терапевту. Тот проводил приём по-новому, по-компьютерному. Списал с монитора рекомендации для меня, написав название лекарств с ошибками.
Я тоже ошибки допускаю, но не в названии же препарата, который рекомендуется пациенту. Если, конечно, обучался где-то.
Одно дело укладывать асфальт, и совсем другое - лечить людей!
Вольяжно развалившись в медицинском кресле, не утруждая себя осмотром пациента, даже не глядя на него, выписать назначение с ошибками - работа требующая от мигранта самоотречения, как сказал бы Хоботов из "Покровских ворот".
Пришлось самому лезть в инет, и перепроверять лекарства. Ну, чем я не терапевь?!
Не уверен, что законопроект пройдёт. А жаль! Ещё жаль, что уже пролезших лечить, возить, кормить нас грязными руками никто не собирается контролировать, наказывать, изгонять и депортировать.
Ну, а вопроса образования, и касаться страшно. Страшно за детей! Страшно за будущее наше. Страшно за страну, в которой нашим детям жить! Да, и нам ещё тоже помирать рановато. Хотя, с такой медициной шансы ...