Найти тему

Степени натуральных чисел (количественный сравнительный анализ числового ряда по его кубическому объёму) - 68

Раскрутка чисел числового ряда начинается с точки. Точка растёт до сферы, а сфера заключена в КУБ (квантовый угол бога). По мере роста числа, растёт сфера вместе с кубом. И по количественному содержанию протонов в этом кубе мы будем судить о количестве света заполнившего этот объём. Каждому числу числового ряда, при этом росте, соответствует объём куба, в котором это число заключено. Число – это количество света в объёме.

Но для того чтобы сравнивать число и объём куба, в котором это число заключено, нужно разобрать по буквам слово «степень» (степенной ряд). И тогда нам станет понятно: что такое степень числа; какая степень числа есть; самая наибольшая степень числа, больше которой степеней не бывает вообще, и почему это происходит. И это всё математика русского языка – квантовая математика и квантовая механика одновременно.

Слово «степень»:

Буквы в любом слове – это есть чертёжи этого словесного образа: либо «вид сбоку», либо «вид спереди», либо «вид в торец», либо «вид сверху», «сечение», «разрез». И из этих отдельных «видов» каждой буквы собирается графический образ слова. Нужно вертеть все буквы слова и рассматривать их расстановку в слове с разных «видов».

Любое слово заложено на десяти витках сферы числового ряда, диаметр сферы 10 точек. А сама сфера вложена в КУБ размером 10х10х10 точек.

Если смотреть на 4 грани куба по вертикали (по отвесу), то на этих видах будут видны нити спиралей сферы с углом подъёма (вид слева, вид справа, вид спереди, вид сзади). Вид снизу – спираль закручивается по часовой стрелке. Вид сверху – спираль закручивается против часовой стрелки.

1. «Вид сверху» («вид снизу») :
Видны витки спирали сферы числового ряда и их диаметры. Витков в колодце сферы видно 8 штук. Это и есть буква «Е» с её завитками и её диаметрами - и это есть ряды числового ряда, их 10 рядов. Каждый ряд числа - это есть свет точки «Е» (буквосочетание «сте»).
2. «Вид сбоку»:
Поворачиваем числовой ряд (сферу) на 90 градусов и видим поток света проходящего через его горловину (колодец) от основания до конкретного витка (завитка) буквы «Е». «Вид сбоку» - это высота конкретного числа, или поток света между основанием и мягким знаком «ь-эрь» (высота светового «пенька» внутри сферы). Буквосочетание «пень».
Всё вместе это будет объём света заключённого между высотой числа и его ярусом.

Это и есть слово «степень». То есть каждое число наполнилось светом, отсеклось квантовым переходом и обжато кубом. Грани куба сжаты буквой «Н» (буковы «Н-Нашъ» и «Н-Ной») или атомами водорода.

«СТЕПЕНЬ»: «Вид сверху» - свет точки «Е», её диаметр. «Вид сбоку» - поток света «Е» в полный диаметр числа, отщёлкнутый квантовым переходом, то есть высота потока (высота светового «пенька»).
Количество света в кубе, или степень числа, мы считаем количеством протонов в этом кубе (Рис. 385 и Рис. 386).
"Виды" числового ряда.
"Виды" числового ряда.
"Вид снизу".
"Вид снизу".
Продолжение.
Продолжение.

Стяжка сферы числа идёт обручем буквы «Б», которая лежит на гранях куба. Толщина обруча буквы «Б» по 0.1 или по одному протону. Максимальный размер грани куба 10 протонов (10 точек). Тогда на максимальный диаметр чистого потока света в числе «десять» остаётся 8 протонов (8 точек).

Число «десять» - это максимальное число. Оно сжато обручем буквы «Б» и стянуто замковым числом «одиннадцать» (11). Максимальная степень числа – 24. Больше степеней нет. Потом идёт повторение.

И чтобы там ни говорили математики на кафедрах «простых чисел» ВУЗов и не возводили в 56, 98, 124, … степень – они не правы. Это не степени чисел – это умножение внутри числового ряда. Все математические действия производятся внутри числовой сферы, и за пределы числового ряда (сферы) не выходят.

Все эти числа стягивает обруч буквы «Б» и замковое число 11. Так устроен наш «МИР», так сотворил его создатель – циркулем, не меняя размера циркуля. Кружками - на плоскости, протонами – шариками, в объёме.

Окружающий Землю и человека Космос - это и есть числовой ряд. Мы находимся внутри числового ряда, мы живём в нём, это наш дом. Весь окружающий нас Космос стянут обручем буквы «Б» и замкнут замковым числом одиннадцать (11). Сама сфера числового ряда - это и есть таблица Менделеева, свёрнутая в бесконечную сферу, и счётная единица в ней протон. Всё работает по единому Закону.

Количественная сравнительная характеристика числа – это его «степень». Она, «степень», показывает количество чистого света в данном объёме этого числа, или количество протонов.

«Протон» - поток света (потенциал света) радиуса описанного (буквосочетание «про») точки «о» сжатой буквой «н» (водородом) (это есть буквосочетание «тон»).

Рост числа начинается с точки, с импульса света в 1/299792458 секунды. Диаметр этого импульса берём за единицу и считаем чистый свет, без толстины, русскими мерами. Это будет «первая степень» (1).
Эта точка, на плоскости, заключена в квадрат 1х1. Это будет «вторая степень» (2).

В объёме точка – это шарик диаметром 1. Этот шарик заключён в куб с рёбрами 1х1х1. Из импульса света в 1/299792458 секунды родилась живая клетка. Это будет третья степень (3).

Из одной живой клетки рождается новая клетка, в геометрической прогрессии, 2х2х2. Природой запущен процесс, бесконечный. Его не остановить. Это будет шестая степень (6).

Если живой клетке, рождённой в иррациональном мире, в третьей степени, предать словесное, звуковое, числовое значение на латинском языке животного или растения в нашем рациональном мире, то будет запущен процесс рождения этого животного или растения, из мира иррационального, в наш явный рациональный мир. Так появились все живые организмы на планете Земля. Творцом были даны словесные латинские названия каждому животному и растению. Латинское название организма в рациональном мире, это есть цепочка ДНК организма в иррациональном мире. Так был запущен непрерывный процесс жизни.

И так степень нарастает через три единицы до числа десять: девятая степень (9), двенадцатая степень (12), пятнадцатая степень (15), восемнадцатая степень (18), двадцать первая степень (21), двадцать четвёртая степень (24).
Числовой ряд закончился числом «десять», степенной ряд закончился степенью «двадцать четыре» (24). Больше степеней у чисел нет. Всё повторяется (Рис. 387; Рис. 388; Рис. 389).
Таблица.
Таблица.
Виток спирали.
Виток спирали.

Сфера числового ряда.
Сфера числового ряда.
-7
Степени чисел.
Степени чисел.
Русская пирамида 5х5х5.
Русская пирамида 5х5х5.
"СЛОВО".
"СЛОВО".

Н.А. Рогов - пояснение к теме № 68 - степенной ряд натуральных чисел.

Спасибо Вам за то, что прочитали эту статью.