Приготовьте!
Продукты;
Масло сливочное 82% - 200 г.
Яйцо 1 шт
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растопить и добавить соль и сок лимона. В цилиндрическую емкость с ровным дном аккуратно вылить яйцо.
Погружным блендером накрыть яйцо и, не поднимая, начинать взбивать яйцо. Постепенно тонкой струйкой вливать сливочное масло. Как только яйцо начнет приобретать кремовый цвет (начнет выходить из-под блендера), нужно приподнять блендер для доступа сливочного масла.
Получится консистенция сметаны.
При комнатной температуре соус жидковатый, в холодильнике густеет из за сливочного масла.
С таким соусом любое блюдо из мяса и рыбы приобретает новые вкусовые ощущения. И это ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС
Около минуты
82 прочтения
6 октября 2023