Повара, по непонятным причинам очень мало внимания уделяют фрикаделькам - скатали из фарша шарики и бросили в кипящую воду. И совершенно напрасно. Немного «поколдовав» с их составом можно сделать их значительно вкуснее.
Манная крупа - не только для каши
Манная крупа часто используется в приготовлении котлет, а вот как компонент фрикаделек ее обычно не используют. И, совершенно напрасно. Манка делает тефтели более нежными, превращая их практически в суфле. Правда стоит учитывать небольшой нюанс - перед термической обработкой необходимо выждать 10 минут
Яркие ноты
Чаше всего фрикадельки бывают однородные по структуре и цвету. Однако суп будет значительно красивее, если внести несколько ярких мазков. Например, добавить в фарш зелень. Она может быть как сушеной, так и свежей.
Механическая обработка мяса
Для фрикаделек мясо, традиционно пропускают через мясорубку. Причем, чем мельче будет фракция, тем сочнее будут фрикадельки. Рекомендуется использовать максимально мелкую решетку и пропу