Сегодня дорогие продукты подделывают такими способами, что без лабораторных исследований не разберешься. Так, красную икру раньше выбирали по маркировке. Увидели дату изготовления, номер завода и смены и букву "Р" с ассортиментным знаком "ИКРА" — можно брать.
Теперь фальсифицируют и эти отличия. И лишь одна деталь укажет на настоящий деликатес, порталу RaketaNews кандидат технических наук, доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова:
“Маркировка на крышке жестяной банки должна быть выпуклой, вогнутая надпись является признаком подделки”.
Читайте также:
Данные в безопасности: как выбрать смартфон без вирусов-"сюрпризов"
"Гонка за власть": почему не стоит винить быт в крахе отношений
Пробила дно: Виктория Боня сделала нескромное предложение Малиновской
Ольга Смотрова