Не могу поверить, что мы уже в декабре. Дух Рождества уже наполняет воздух, и все, о чем я могу думать, это печенье, печенье и еще раз печенье. Я просто надеюсь, что смогу испечь все печенье, которое задумаю, до Рождества. Это миндально-шоколадное печенье с морщинками уже давно в моем списке дел. Я видел разные рецепты, но прекратил поиски, когда нашел этот, так как знал, что они будут потрясающими. Это печенье готовится без использования муки, так как состоит только из яичных белков и большого количества шоколада. Печенье также не содержит глютена, для тех, кого это беспокоит.
Это мятое печенье получилось именно таким, каким я его представляла: очень мягким и нежным внутри, не слишком сладким и хрустящим снаружи. Кусочки шоколада тают, стоит только откусить, о боже, это действительно сложно описать… те, кто любит шоколад так же сильно, как и я, знают, о чем я говорю.
Поскольку это печенье без муки, оно совсем не твердое и просто тает во рту. Это миндальное и шоколадное печенье с морщинками невероятно насыщенное и шоколадное, идеально подходящее для праздников. Они также могут стать прекрасным подарком, так что не забудьте об этом печенье, когда Рождество постучит в вашу дверь.
ПОРЦИИ: 20 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 минут
Ингредиенты
- 7 унций (200 г) горько-сладкого шоколада (65-70% содержания какао) , разделенного на части
- 3 яичных белка
- 2 стакана сахарной пудры , разделенных
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- экстракт миндаля по вкусу
- дополнительные ароматизаторы (цедра апельсина или лимона , экстракт перечной мяты)
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите два противня пергаментной бумагой. Половину шоколада разрежьте на более мелкие кусочки. Отложите до готовности к использованию.
2. Вторую половину шоколада растопите на водяной бане и дайте немного остыть.
3. Тем временем смешайте в средней миске 1 стакан сахарной пудры, какао-порошка, кукурузного крахмала и соли.
4. Миксером начните взбивать яичные белки, пока они не начнут подниматься и держать форму. Взбивая, постепенно добавляйте 1/2 стакана сахарной пудры до густой и твердой консистенции, около 2 минут.
5. Используя низкую скорость миксера, постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов ко взбитым белкам. Добавьте растопленный шоколад, кусочки шоколада и экстракт миндаля. Перемешайте.
6. Положите в миску 1/2 стакана сахарной пудры. Используя ложку для мороженого, возьмите равные порции теста и обваляйте в сахаре, плотно покрыв его. Выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом, оставляя расстояние между печеньем 2 дюйма.
7. Выпекать 10 минут, пока не потрескается. Остудить на листах на решетке в течение 10 минут. Переложите на решетку и остудите.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 108 ккал.
Углеводы: 19,4 г
Белок: 1,7 г
Жир: 3,2 г
Насыщенные жиры: 2,2 г
Холестерин: 2 мг
Сахар: 16,9 г
Курс: Десерт
Кухня: Американская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Двойные шоколадные маффины без масла
- Двойное шоколадное печенье
- Двойные шоколадные пирожные