Найти тему

Морщинистое печенье с миндалем и шоколадом

Оглавление

Не могу поверить, что мы уже в декабре. Дух Рождества уже наполняет воздух, и все, о чем я могу думать, это печенье, печенье и еще раз печенье. Я просто надеюсь, что смогу испечь все печенье, которое задумаю, до Рождества. Это миндально-шоколадное печенье с морщинками уже давно в моем списке дел. Я видел разные рецепты, но прекратил поиски, когда нашел этот, так как знал, что они будут потрясающими. Это печенье готовится без использования муки, так как состоит только из яичных белков и большого количества шоколада. Печенье также не содержит глютена, для тех, кого это беспокоит.

Это мятое печенье получилось именно таким, каким я его представляла: очень мягким и нежным внутри, не слишком сладким и хрустящим снаружи. Кусочки шоколада тают, стоит только откусить, о боже, это действительно сложно описать… те, кто любит шоколад так же сильно, как и я, знают, о чем я говорю.

Поскольку это печенье без муки, оно совсем не твердое и просто тает во рту. Это миндальное и шоколадное печенье с морщинками невероятно насыщенное и шоколадное, идеально подходящее для праздников. Они также могут стать прекрасным подарком, так что не забудьте об этом печенье, когда Рождество постучит в вашу дверь.

ПОРЦИИ: 20 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 минут

Ингредиенты

  • 7 унций (200 г) горько-сладкого шоколада (65-70% содержания какао) , разделенного на части
  • 3 яичных белка
  • 2 стакана сахарной пудры , разделенных
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • экстракт миндаля по вкусу
  • дополнительные ароматизаторы (цедра апельсина или лимона , экстракт перечной мяты)

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите два противня пергаментной бумагой. Половину шоколада разрежьте на более мелкие кусочки. Отложите до готовности к использованию.

-2

2. Вторую половину шоколада растопите на водяной бане и дайте немного остыть.

-3

-4

3. Тем временем смешайте в средней миске 1 стакан сахарной пудры, какао-порошка, кукурузного крахмала и соли.

-5

-6

-7

-8

4. Миксером начните взбивать яичные белки, пока они не начнут подниматься и держать форму. Взбивая, постепенно добавляйте 1/2 стакана сахарной пудры до густой и твердой консистенции, около 2 минут.

-9

-10

5. Используя низкую скорость миксера, постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов ко взбитым белкам. Добавьте растопленный шоколад, кусочки шоколада и экстракт миндаля. Перемешайте.

-11

-12

-13

-14

6. Положите в миску 1/2 стакана сахарной пудры. Используя ложку для мороженого, возьмите равные порции теста и обваляйте в сахаре, плотно покрыв его. Выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом, оставляя расстояние между печеньем 2 дюйма.

-15

-16

-17

-18

7. Выпекать 10 минут, пока не потрескается. Остудить на листах на решетке в течение 10 минут. Переложите на решетку и остудите.

-19

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 108 ккал.

Углеводы: 19,4 г

Белок: 1,7 г

Жир: 3,2 г

Насыщенные жиры: 2,2 г

Холестерин: 2 мг

Сахар: 16,9 г

Курс: Десерт

Кухня: Американская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Двойные шоколадные маффины без масла
  • Двойное шоколадное печенье
  • Двойные шоколадные пирожные