Всё, хватит. Сколько можно создавать образы в стиле "вырви-глаз" и морить людей бешенными сочетаниями цветов, оттенков и принтов? Так я подумала и решила составить относительно спокойный образ, большая часть которого будет состоять из классического монохрома. То бишь сочетания чёрных и белых цветов. Но так как уж совсем-то без цвета я остаться никак не могу, – это для меня слишком – я решила позволить себе немного винного оттенка. Бокал красного, так сказать. А ещё в сегодняшнем образе у меня будет присутствовать многослойность, – я её очень люблю, потому что посредством неё любой наряд становится гораздо интереснее и даже отчасти многораннее.
Но давайте обо всём по порядку. Для начала я вместе с вами хочу познакомится с многослойностью поближе и "понаучнее", то есть узнать о ней какие-нибудь новые факты или безусловные истины.
Ну и, как обычно, давайте первым делом просто посмотрим:
И ещё:
Ещё:
В общем-то, многослойность – это абсолютный принцип капусты, иными словами – сто одёжек и все без застёжек. Знай себе – надевай побольше и будет тебе счастье, как говорится, а заодно и тепло. Но не всё так просто, конечно, надо же ещё эти бесконечные слои "поженить" друг с другом. Поэтому давайте всё-таки обратимся к специалистам:
"Между жарким летом и холодной осенью есть период, когда уже не жарко, но еще не так холодно. И в этот период, можно не бежать и вытаскивать из шкафов теплые куртки и стеганные пальто. Вместо этого можно попробовать красивый и главное практичный способ утепления - многослойность.
Mylitta.ru"
Пока вроде всё ясно, правда? Давайте читать дальше:
"Чем больше слоев, тем интереснее образ. Многослойность хочется рассматривать и изучать. Конечно, многослойный образ интересен сам по себе, но если включить разные фактуры, цвета, принты и формы то образ заиграет еще более интересными нотками.
Mylitta.ru"
Пока это всё такие общие слова, а хотелось бы, конечно, чуть больше конкретики. И мы к этому обязательно вернёмся чуть позже, а пока я хочу показать вам то, что непосредственно касается сегодняшнего образа:
Сейчас я объясню что это и к чему:
"В коллекции осень-зима 2020-2021 Шанель был использован метод соединения разнообразных геометрических принтов в одном. комплекте. Образ получился запоминающимся, хотя цвета были использованы только черный и белый.
Mylitta.ru"
Мне, конечно, до Коко Шанели ещё очень и очень далеко, но сегодня я решила тоже попробовать соеденить несколько монохромных деталей в одном образе. Ну а дополнением к чёрно-белому сочетанию будет тот самый – пресловутый – винный оттенок, о котором я писала чуть раньше. Давайте посмотрим на первую вещь для моего сегодняшнего эксперимента:
И ещё:
Вот такое довольно-таки лёгкое пальто, которое пока ещё по сезону носить можно, хотя, судя по прогнозу, ни так уже и долго.
Пальто стоило вот так:
Итак, идём дальше. Второй вещью для монохромного образа сегодня у нас будет вот такая рубашка:
Ещё:
Анимированный принт, шелковистая фактура и кожанные детали делают эту рубашку отличным дополнением к любой одежде. Я её буду использовать в качестве второго (а по факту даже третьего) слоя в образе. И выполнять она будет скорее роль небольшого пиджака, нежели рубашки.
Рубашка стоила вот так:
Перед тем как я перейду к третьей детали первого варианта образа, у меня для вас будет небольшая предыстория. Совершенно случайно (а у меня обычно так и происходит) я попала на распродажу в секонд-хенде, где каждая вещь стоила 50 рублей:
Я, конечно, обычно мониторю цены, стараюсь быть в курсе, но вот тут получилось совершенно спонтанно. И... очень удачно, потому что столько красивых вещей я давно уже не видела и по более дорогим ценам. Я купила там 7 вещей:
Хочу коротко показать их вам все, потому что они в той или иной роли будут выступать в разных образах (а две из них – сегодня). Давайте смотреть:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
И первой вещью отсюда сегодня будет вот такая чёрная кофточка с пышными рукавами:
Это прозрачная кофта, что многих отпугивает, потому что иногда бывает непонятно как такие вещи вообще-то носить. Я обычно поддеваю под них какой-нибудь кроп-топ (самое главное не носить с такими вещами вариации нижнего белья, потому что это сразу уводит такую одежду в разряд пошлости и дурного тона) и получаю самый простой и банальный вид многослойности, который мне, как говорится, практически ничего не стоит. Не стоит – в плане особых стараний по созданию более интересного образа. Вообще, я часто встречаю похожие прозрачные кофты, но зачастую они грешат дурновкусием или излишней откровенностью, или просто плохим качеством. А здесь всё как-то сложилось в пользу хорошей вещи, и придраться, в общем-то, особо не к чему.
А вот как будет выглядеть моя сегодняшняя чёрно-белая капуста: кроп-топ, сверху кроп-топа чёрная прозрачная кофта, поверх неё рубашка-пиджак, а поверх него лёгкое чёрно-белое пальто с элегантными треугольниками по всему периметру. Всё вместе мы увидем в самом конце на финальных фотографиях, а пока давайте посмотрим на ту самую капельку вина, которая и закончит образ. Это вот такая юбка:
И ещё:
Юбка, в которую я влюбилась ещё на этапе её выбора на сайте по продаже б/у вещей. Фактура у неё слегка замшевая, бархатистая, а цвет... глубокий, тоже бархатисто-бордовый – самого что ни на есть благородного оттенка. Цвет хорошего, выдержанного вина. Про её крой я даже упоминать не буду, потому что хорошая вещь – хороша, как правило, во всём. Я стараюсь не упоминать здесь конкретные марки одежды, чтобы это не выглядело как реклама, но хочу сказать, что когда я вижу вещи этой фирмы-производителя – я невольно присматриваюсь к ним, потому что обычно они "держат марку" и вещи у них вполне себе неплохие. Бренд, в принципе, не из дешёвых, но в дисконтах или на распродажах можно найти что-то по бюджетным ценам.
Юбка стоила вот так:
Ну и осталось добавить аксессуар к моему образу, и это сегодня будет вот такая сумка:
Абсолютно обычный шоппер, который отлично продолжает нашу сегодняшнюю монохромную линию и при этом хорошо смотрится засчёт своей формы и лаконичного дизайна.
Сумка стоила вот так:
Ну а теперь, думаю, пора переходить ко второй части сегодняшнего образа. И если первая часть годится для любой ситуации – будь то поход на работу или любое другое официальное мероприятие, – то вторая больше подходит для каких-то романтическо-прогулочных или нарядных целей. А виной всему совершенно замечательное платье, которое я нашла в разделе покупок за 50 рублей:
Поначалу, я просто не поверила своим глазам, потому что это платье показалось мне слишком красивым для того, чтобы его вот так вот понизили в рейтинге и уценили. Но потом выяснилось, что оно имеет-таки свой изъян, из-за которого и попало на такую отчаянную распродажу:
Оказалось, что в самом низу платье было надорвано – видимо, из-за его длины, хозяйка этого платья на него наступила, и оно порвалось. Но так как оно достаточно длинное, а у меня рост вполне себе средний, – я просто отрезала снизу полосу по всему периметру и подшила его заново. А, вообще, по этому поводу я могу сказать, что я очень благодарна своей маме за то, что она научила меня в своё время таким простым вещам как базовые навыки шитья и рукоделия. Потому что отнести такое платье на подшивку стоило бы мне примерно четыре-пять-шесть стоимостей самого этого платья. И кроме всего прочего оказалось, что делать что-то своими руками очень приятно – будь то вязание, шитьё или вот такое простое подшивание подола у платья.
Итак, платье подшито и выглядит как новое, а, кроме всего прочего, оно и само по себе смотрится очень нарядно – в первую очередь из-за своего белого цвета, люрекса и нежно-фиолетовых цветов, переплетённых с тёмно-зелёными листьями:
А вместе с черно-белым пальто они составляют и ещё более нарядный и даже немного торжественный look:
При этом весь образ с белым платьем довольно лёгкий и даже немного воздушный, – по-крайней мере, по моим ощущениям так уж точно.
Ну и можно сказать, что, благодаря этой самой последней распродаже, у нас появилось несколько вариантов в одном образе, которые по-прежнему укладываются в 1000 рублей. Давайте посчитаем:
- Пальто – 502 рубля
- Рубашка – 111 рублей
- Юбка – 150 рублей
- Блузка – 50 рублей
- Платье – 50 рублей
- Сумка – 50 рублей
Итого = 913 рублей
А теперь я хочу вернуться к понятию многослойности и разобрать её более детально, и посмотреть с чем вообще-то можно эти слои "наслаивать":
Многослойность с пиджаком:
Многослойность с водолазкой:
Многослойность с кардиганом:
Многослойность с жилетом:
Многослойность с тренчем:
Многослойность с пальто:
Многослойность с шарфом:
А ещё оказалось, что есть и такое понятие как "многослойность с украшениями", что для меня, например, явилось открытием. По этому поводу, я хочу показать вам видео, где подробно объясняется что это и с чем его едят:
Ну и теперь уже, думаю, можно сказать, что мы посмотрели достаточно, чтобы понять что же такое многослойность в одежде, да и в общем и целом тоже. А теперь пора посмотреть на ту многослойность, которая у нас получилась сегодня.
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
А теперь (когда работа над образом уже полностью закончена) я хочу показать вам сумку, которую мне подарили, – это ручная работа – мне она очень нравится и самое главное, что она отлично вписалась в мой гардероб:
И ещё:
Обычный белый шоппер, на котором сверху в виде аппликации были нашиты вязаные домики. Идея эта не новая, что-то подобное есть в интернете, но... ведь у каждого получаются свои варианты и своё сочетание цветов. А мои домики отлично подошли к моей жёлтой юбке из японского образа (кто читал предыдущие статьи, наверное, её узнает), которую я ношу с маечкой в бельевом стиле – тоже из статьи, но из другой. Ну и плюс оранжево-жёлтый плащ, который всё это объеденяет, – то есть объеденяет-то их по-настоящему именно эта сумка, потому что на ней есть все эти оттенки:
Всё вместе получилось очень цельно и по-настоящему красиво. Кроме всего прочего, ко мне несколько раз на улице подходили абсолютно незнакомые люди и говорили, что у меня, мол, замечательная сумка, и где же я, вообще, такую взяла? Вот так, из совершенно обычных и недорогих материалов можно сделать себе уникальную вещь, которая будет радовать не только вас, но и окружающих. Этот тот случай, когда изюминка всего образа заключается в совершенно неожиданной детали, которая при этом смотрится лучше всех остальных вещей.
Итак, подытожим. Сдаётся мне, что все сегодняшние обязанности выполнены, и мне остаётся только пожелать вам не бояться выглядеть нелепо или слишком вычурно – и от этого одеваться как все и выглядеть тоже как все. На страницах модных журналов стилисты снова предлагают нам "благородный беж", как они его называют, и от которого у меня уже набита оскомина и, честно говоря, переодически хочется завыть от тоски, когда я вижу его на улице. По-моему, это слишком скучно, безлико, да и не особо благородно, если учесть особенности нашей погоды и те интерпретации, которые нам в итоге предлагают. Осень – это ведь и в природе один из самых цветных и кричащих ярких сезонов. Красный, оранжевый, жёлтый – всё это настолько красиво перемешивается даже на одном единственном листике, что не хочется смотреть, ни на беж, ни на серые, унылые цвета.
Впрочем, на вкус и цвет – как говорится – и только вам одним решать что и как одевать, и что и с чем сочетать. Главное, чтобы у вас было хорошее настроение, а одежда только подчёркивала вас и не в коем случае не была вашей обузой и "наказанием" из-за своей неудобности или практичности, от которой никакой радости, а носить её нужно. Одежда – это ведь в некоторой степени игра, в которую могут играть взрослые люди, и которая осталась нам одной из немногих, потому что мы выросли и нам уже не по возрасту играть во что- либо.
Всё, умолкаю, потому что если уж я сяду на этого конька, то меня уже не остановить. Просто хочется на улицах видеть побольше людей, которые красиво и интересно (и это не = дорого) одеты, – и вдохновляться ими, и тоже превносить свою лепту в общую красоту. Как-то так. На этом заканчиваю и прикладываю картинку для хорошего настроения и желания создавать что-то новое и интересное: