Найти в Дзене
WikiКотия

Разбор кормов Eco Native. Когда составов было мало и хочется еще

Здравствуйте, дорогие читатели! Извините за задержки статей, у меня небольшой творческий кризис, осенняя хандра =) Я думала сделать третью часть подборки для стерилизованных, но пока все же решила взять объем работы поменьше, так что сегодня разбор по списку - бренд Eco Native.

Я так поняла, что это очередной молодой бренд. У него есть свой сайт, что радует, - new.econative.ru. Производитель честно пишет:

У истоков создания корма Eco Native стоит группа энтузиастов, людей изначально далеких от производства кормов для животных, они успешно развивают другие виды и направления бизнеса.

Красиво завернули, но это снова доказывает то, что у нас из-за активного импортозамещения, корма для животных делают все кому не лень.

Родина бренда - Калмыкия, вот что описано на сайте:

Благодаря ее географическому положению, отсутствию вредных производств и большому количеству природных ресурсов Калмыкия является одним из самых экологически чистых регионов России. С другой стороны, организовав производство здесь, мы создадим дополнительные рабочие места, что будет способствовать социальному развитию региона.

Значит ли это, что у фирмы ООО «Нэйтив Групп» свой собственный завод? Но его адреса я не нашла. Так же предположу, что изначально корма делали для собак, потому что их ассортимент обширен, а вот для кошек всего 2 состава. Так что обзор будет небольшой.

Оба корма для взрослых кошек, один с пометкой "для стерилизованных". Начну с обычного для взрослых. Фото упаковки и состава беру с сайта бренда new.econative.ru.

Это корм с курицей, которая и указана в названии. На первом месте немного мозговыносная формулировка:

мясо курицы 44 % (дегидрированное мясо курицы 59 %, свежее мясо курицы 41%)

Запутай потребителя называется, но на самом деле это математика: цифру 44% мяса мы берем как целое, т.е 100%. 59% дегидрированного превращается в итоге в почти 26%, а 41% свежего станет 18%. 26+18=44 все сошлось.

Так же напоминаю, что после обработки от свежего мяса останется около 4%, и в итоге мы получим 30% мясокостной муки. И не все эти проценты будут белком в гарантированном анализе, если что. Вот такая математика.

Собственно, смысл этой лекции в том, что не стоит вестись на большие проценты в составе, особенно свежего мяса, это все, в основном, маркетинг.

Углеводы тут весьма разнообразны: бурый рис, кукуруза, еще немного картофеля и гороха. Сочетания странное (обычно встречаются пары отдельно: рис-кукуруза, горох-картофель, - а тут все вместе), но имеет место на существование, этот набор неплохой источник витаминов группы В и микроэлементов. Замечу так же, что бурый рис полезнее и питательнее белого, что, естественно, является плюсом.

Жиры тоже разнообразны: куриный жир и подсолнечное масло - это источники Омега-6 и Омега-9, а рыбий жир - Омега-3.

Второстепенные компоненты: яблоки и кабачки - это в основном источники клетчатки и помощь ЖКТ. Дрожжи - пребиотики, таурин и метионин - необходимые аминокислоты, хондропротекторы - это в основном бесполезная вещь, может здоровым кошкам она и даст какую-то минимальную поддержку суставов, но больным дисплазией не поможет (это минутка самоиронии над собой). Клюква и розмарин - антиоксиданты, первая - это еще и поддержка мочевыделительной системы. Я только не знаю куда тут воткнуть фасоль...это не сказать, что клетчатка, для пищеварения ее польза сомнительна, скорее просто источник углеводов, но... зачем? почему бы 1% кукурузы, к примеру, не добавить.

В итоге получилось: белок 35% - неплохо, но из них 8-10% растительный белок, жиры 14,6% - хорошее значение, я бы сказала, что универсальное, пойдет и активным и ленивым. Клетчатка 2,2% - ниже среднего, можно чутка побольше, золы всего 5% - довольно низкое значение, но и минералы зато небольшие: кальций 1,2%, фосфор 0,98% - очень хорошие значения, магний 0,097% - как точно посчитали то... ну меньше 0,1%, что неплохо.

Витаминная добавка указана расширенная, у основных витаминов дозировки прям щедрые. Микроэлементы в средних значениях. Аминокислоты очень даже хорошие.

И теперь посмотрим состав для стерилизованных

Он называется Fish, и действительно, на первом месте рыбные компоненты. Из отличий - наличие семян льна. Это источник клетчатки и жирных кислот Омега-6.

Гарантированный анализ изменился немного: белок 35% - как и был жиры 11% - для стерилизованных это нормально, диетично, как и клетчатка 5,5%. Кальций, фософор, магний без изменений, но эти значения подойдут и для стерилизованных.

У меня вот большой вопрос к натрию - 0,02% это нереальная цифра! 0,2% - вот это я поверю. По-моему при описании ошиблись. Калий почти 0,6% - нормально.

Ну в целом сильного криминала я не заметила, выглядит вполне сносно, но это новый, необъезженный корм.

Плюсы корма Eco Native:

1. Хорошо описан состав, с процентами

2. Хорошие минералы

3. Хороший витаминно-минеральный комплекс

4. Можно отнести эти корма к монопротеину

Минусы корма Eco Native:

1. Как обычно - отсутствие информации о консервантах (антиоксиданты природные указаны, но мне кажется этого недостаточно)

Ну минусы я должна хоть какие-то указать, иначе это будет рекламой. Но в целом, как я уже заметила - криминала нет, кроме явной опечатки в натрии. Производитель провел неплохую работу по поставкам продукции, Eco Native продается в сетевых зоомагазинах, а не только на маркетплейсах.

Кто-то уже попробовал этот бренд? как оно?

Далее у меня на очереди: Optima, Formula natural, Sauvage, Craftia Harmona, Unica Natura, Eukanuba

Подборки в планах: корма для стерилизованных (часть 3), корма без гороха, корма для профилактики МКБ, без куриного белка (курицы), монопротеиновые корма

Подборка кормов из обзора на Яндекс Маркет (ИНН 7704357909). Это партнерская реклама, но я ни в коем случае не призываю всем бежать и покупать конкретно данный корм. Подбор кормов вещь индивидуальная, кому-то подходит, кому-то нет, но если кто-то захочет, может кликнуть и посмотреть на маркетплейсе эти корма, возможно даже заказать.

Корма для кошек eco native — купить по низкой цене на Яндекс Маркете

Всем любви, добра и побольше котиков! Подписываемся, чтобы не пропускать обзоры. Если было полезно и интересно, ставьте лайки)

Составы для быстрых разборов присылайте на почту wikikotia@yandex.ru.

Меню канала с ссылками на обзоры