Яблочные дранники — это популярное домашнее лакомство, которое можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов. Полусладкие яблоки и нежный картофель смешиваются вместе, чтобы создать вкусное и сытное блюдо.
Драники идеально подходят для завтрака или обеда и могут быть подаваемыми с сметаной или вареньем по вашему вкусу. В этой статье мы поделимся с вами классическим рецептом яблочных дранников, который необходимо попробовать. Готовы начать?
Ингредиенты:
- Яблоки - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. л. (с горкой - для кислых яблок)
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - примерно 70 г (около 3 ст. ложек)
- Масло подсолнечное - для жарки
Способ приготовления:
🏃♂️ Шаг 1: Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, убираем семечки. По желанию шкурку можно почистить, но это не обязательно. По моему мнению шкурка никак не повлияла на вкус, да и в процессе жарки она стала мягкой.
🏃♂️ Шаг 2: Пропускаем яблоки через терку на комбайне или натираем их на обычной терке при его отсутствии.
Добавляем сахар, яйцо, муку (сколько - смотрите сами, по консистенции теста, оно не должно быть густым). Хорошо перемешиваем.
🏃♂️ Шаг 3: Пропускаем яблоки через терку на комбайне или натираем их на обычной терке при его отсутствии. Добавляем сахар, яйцо, муку (сколько - смотрите сами, по консистенции теста, оно не должно быть густым). Хорошо перемешиваем.
🏃♂️ Шаг 4: Жарим яблочные драники-оладьи на разогретой сковороде, в достаточном количестве масла, можно использовать и растительное масло, по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.