Недавно выступала с темой про полезные завтраки на встрече в Женском Клубе и, знаете что? Поняла что все-таки информация идет в массы, хорошо так идет. Очень многие завтракают правильно.
Но не все!
Давайте разберем, как завтракать правильно.
Какую цель должен преследовать правильный завтрак?
Он должен давать насыщение на длительный период времени, но не быть при этом слишком калорийным. Во всем нужен баланс, и в завтраке тоже.
1. Завтрак должен состоять из: белки + медленные (сложные) углеводы + здоровые жиры (не трансжиры) + клетчатка. Узнаете? Да, это правило здоровой (нутрициологической) тарелки.
Минимальный вариант завтрака: белки + клетчатка или белки+ медленные углеводы.
2. Завтрак должен быть горячим. Сейчас осень. Организм перестраивается на холодное время года. Не охлаждайте его еще больше, пожалуйста. Ему и так непросто сейчас.
Хотя бы один компонент завтрака (один продукт) должен быть горячим. Если хотите есть свежие овощи, добавляйте горячий омлет. Если едите