Хочу рассказать про мое маленькое открытие которое радует мои лапы уже несколько лет - настой крови дракона на молочном спирте.
Я вообще из тех людей, у которых постоянно неизвестно откуда появляются синяки, всевозможные раны, порезы и примерно раз в неделю я вижу очередную ссадину на руке и “о, а где это я так?”, потому мне всегда приходится что-то залечивать. А в холодное время года ко мне обязательно приползет герпес и избавление от него потребует от меня кучу усилий. Однако, одна из могущественных ведьм мира сего открыла мне рецепт и теперь бутылочка с драконьей кровью всегда со мной.
Кровь дракона - это такая смола, которая обратила мое внимание на себя уже своим названием. Ну кровь дракона же! Из драконьего дерева. И еще и кроваво-красного цвета и с интересным и уникальным запахом. Когда я первый раз услышала о заживляющих и противовоспалительных свойствах смолы,о ее умениях противостоять инфекциям, я немножко удивилась. Для меня вот это вот лечение при помощи чего-то природного было из области магии и фантастики. В нашем же мире принято просто ходить в аптеку. Однако, магия трав оказалась вполне действенной и реально, чему я удивляюсь до сих пор и потому делюсь.
В лечебном зелье есть еще два ингредиента - эфирные масла. Однако, они меня так не заинтересовали, как смола, но я осталась в восторге от основы - молочного спирта. Оказалось, что спирт из козлиного молока получается намного чище медицинского спирта, обладает большим количеством полезных свойств и пахнет так, что душа пытается продать за него дьяволу мое тело.
К чему я это все? Не то чтобы я тут хотела советовать и рекламировать нетрадиционную медицину - я жру аптечные таблетки на завтрак обед и ужин. Однако подобные зелья просто чувствуются настолько нормальными и приятными, что хочется пользоваться только вот таким. Комфортно пользоваться тем, что помогает, что волшебно пахнет, выглядит как часть природы и является ею.
Если жизнь тоже постоянно преподносит тебе боевые ранения - почитай о драконьей крови. А если у тебя есть свои интересные способы, которые помогают выживать твоей мясной оболочке - я очень жду, когда ты поделишься ими со мной.