Почему? Что я сделала не так? Вот первые вопросы, которые приходят в голову, когда результат получается совсем не такой, какой хотелось бы. В этой статье я постараюсь по иному взглянуть на ожидания от предполагаемых событий и на то, к чему эти события привели в действительности.
В предыдущих статьях я приводила примеры, когда человек, рисуя нейрографические* рисунки, получал достаточно быстро результат, который и планировал ( закладывал в рисунок).
Совсем иное впечатление от работы возникает тогда, когда рисующий получает прямо противоположный результат тому, что он закладывал в рисунок.
Случай из практики одной из клиенток. Рисовали благодарность за удачно проведенный отпуск. Предполагалась длительная поездка на машине всей семьей по разным городам и весям на территории России. Что в результате? Машина ломалась, в одном из отелей по пути следования не было горячей воды, в придачу, сын заболел к концу поездки. И еще всякие мелкие неприятности. Удачно проведенный отпуск?
А теперь разберемся. Многие практикующие медитации или иные практики работы с тонкими состояниями, мысленно или специально проговаривая, отдают развитие ситуации под контроль высшим силам. На всеобщее благо и с наилучшим вариантом развитием ситуации для себя. Такой же посыл существует и при рисовании с помощью нейрографических приемов. А вот знаем ли мы что является наилучшим вариантом развитием ситуации для нас? Например, мудрые люди при потере денег говорят: "Спасибо, что взял деньгами!" Знаем ли мы, как могли развиваться события без специального внимания на то высших сил?
Я согласна с теми, кто считает, что иногда человек должен пройти через негативный опыт чтобы получить те или иные уроки или закрыть, отработать свой собственный ранее проявленный негатив. При этом этот опыт может быть получен по-разному. Можно получить его одномоментно и часто через проживание очень серьезного по насыщенности события ( возможно даже катастрофы). А возможен и вариант получения данного опыта небольшим дозами с растяжением во времени. Вероятнее всего, большинство людей предпочтут второй вариант.
Так вот. Возвращаясь к случаю с рисованием благодарности со стороны клиента. Возможно ли, что в течение достаточно длительной поездки на машине с семьей клиента могло произойти что-то совсем неприятное? Мы не знаем наверняка , но предположить такое возможно. И дополнительное обращение к высшим силам просто разложило это предполагаемое негативное событие на ряд неприятных, вызывающих раздражение или расстройство, но не столь опасных для жизни эпизодов. Захочет ли клиент так подойти к интерпретации событий? Это его выбор. А если он согласится - стоит вновь поблагодарить высшие силы за такое развитие ситуации и принять все, как есть.
Необходимо учитывать и то, что нейрографический рисунок с благодарностью к прекрасно проведенному отпуску был нарисован всего лишь раз. Иногда этого бывает достаточно, но, в большинстве случаев, требуется намного больше рисунков на одну тему. Как мы знаем ( опираясь на исследования Максвелла Мальца), настоящие изменения происходят НЕ МЕНЕЕ, чем через 21 день! Поэтому, логичнее рисовать рисунки на одну тему не менее 21 раза. Хотя практика нейрорисования показывает, что чаще всего результат достигается менее, чем за 21 день.( В предыдущих статьях я уже писала, что влияет на достижение необходимого результата.)
Если вы хотите тоже принять участие в моих мастер классах или записаться на индивидуальные консультации - связаться со мной можно по почте nataliyaneyrorisunki@mail.ru или написав в личные сообщения чата Telegram канала https://t.me/denisovanataliia
С уважением, Денисова Наталия, сертифицированный специалист Нейрографики, к.п.наук
*Автором метода Нейрографики является Павел Пискарев. Профессор, Топософ, Архитектор, Основатель Института Психологии Творчества, Доктор психологических наук