Из крабовых палочек есть много видов салатов. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из наиболее вкусных и оригинальных салатов, который можно подать на ужин, но и на праздничном столе он не будет лишним. Опять же, он внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню. Готовьте с удовольствием и радуйте ваших близких вкусной едой!
Ингредиенты:
Для салата:
1) Яйцо куриное, сваренное вкрутую, белки отделенные от желтков - 3 шт.
2) Крабовые палочки, порезанные ромбиками - 220 г
3) Помидоры, порезанные тонкими полукольцами - 2 шт.
4) Перец болгарский, порезанный соломкой - 1 шт.
5) Укроп свежий, порезанный мелко - 2 веточки
Для заправки:
1) Желтки куриных яиц - 3 шт.
2) Чеснок, пропущенный через пресс - 2 зубчика
3) Сыр твердый, тертый на мелкой терке - 40 г
4) Майонез - 1 столовая ложка
5) Сметана - 1 столовая ложка
6) Соль - по вкусу.
Приготовление:
1) Яичные белки, отделенные от желтков, порезать кубиком.
2) В миску сложить подготовленные белки, крабовые палочки, помидоры, перец, укроп.
3) Заправка:
В миску к яичным желткам добавить чеснок, сыр, сметану, майонез, все перемешать так, чтоб желтки стали растертыми. Попробовать на соль и подсолить, если надо.
4) Салат заправить заправкой, все перемешать. Все готово!
Изюминкой этого салата является заправка. Именно от нее зависит необычный вкус и оригинальность данного блюда.
Прошу попробовать!