Здравствуйте все!
Осень этого года порадовала наши края небывалым урожаем грибов и ягод! Существует четыре основных способа сохранения грибов: засолка, маринование, заморозка и сушка.
Я хочу рассказать, как я подготавливаю грибы для заморозки на примере лисичек .
Гриб не требует отваривания и вымачивания. Он абсолютно съедобен! То есть можно даже употреблять без термообработки. В народной медицине лисички в сыром виде применялись для борьбы с кишечными паразитами.
Грибы я хорошо промыла от песка, земли и другого лесного мусора. Просушила.
Для удобства порезала на небольшие кусочки.
На сковороду налила немного растительного масла и на среднем огне приступила к тушению
Через 5-6 минут лисички обильно дали сок.
Периодически помешивая дождалась выпаривания влаги.
Жду, когда охладятся, чтобы приступить к упаковке.
Упаковываю я грибы порционно из расчёта на одно блюдо. Это очень удобно.
Я упаковала при помощи вакууматора, так быстрее. Но можно обойтись и без него. Хорошо справляются зип-пакеты. Вакуум не обязателен!
Очень удобно хранить в морозилке. Занимает мало места.
Такой способ в полной мере сохраняет вкус и аромат грибов.
Внимание! Такой способ подходит не для всех видов грибов. Условно-съедобные грибы в некоторых случаях требуют либо предварительного вымачивания и отваривания, либо только отваривания.
Я надеюсь, что моя статья будет полезной.
Спасибо за то, что заходите ко мне в гости!