Найти тему
DIY и не только

Грибы лисички. Заготовка методом заморозки

Здравствуйте все!

Осень этого года порадовала наши края небывалым урожаем грибов и ягод! Существует четыре основных способа сохранения грибов: засолка, маринование, заморозка и сушка.

Я хочу рассказать, как я подготавливаю грибы для заморозки на примере лисичек .

Гриб не требует отваривания и вымачивания. Он абсолютно съедобен! То есть можно даже употреблять без термообработки. В народной медицине лисички в сыром виде применялись для борьбы с кишечными паразитами.

Грибы я хорошо промыла от песка, земли и другого лесного мусора. Просушила.

-2

Для удобства порезала на небольшие кусочки.

-3

На сковороду налила немного растительного масла и на среднем огне приступила к тушению

-4

Через 5-6 минут лисички обильно дали сок.

-5

Периодически помешивая дождалась выпаривания влаги.

-6

Жду, когда охладятся, чтобы приступить к упаковке.

Упаковываю я грибы порционно из расчёта на одно блюдо. Это очень удобно.

Я упаковала при помощи вакууматора, так быстрее. Но можно обойтись и без него. Хорошо справляются зип-пакеты. Вакуум не обязателен!

-7

Очень удобно хранить в морозилке. Занимает мало места.

-8

-9

Такой способ в полной мере сохраняет вкус и аромат грибов.

Внимание! Такой способ подходит не для всех видов грибов. Условно-съедобные грибы в некоторых случаях требуют либо предварительного вымачивания и отваривания, либо только отваривания.

Я надеюсь, что моя статья будет полезной.

Спасибо за то, что заходите ко мне в гости!

Еда
6,93 млн интересуются