Найти тему
Рыбалка моё хобби

Жареный окунь: чистим или не чистим?

Окунь - это одна из самых популярных рыб в России. Его можно поймать практически в любом водоеме, а приготовить - множеством способов. Однако есть один вопрос, который всегда вызывает споры среди рыболовов: жарить окуня с чешуей или без?

Аргументы "за" и "против"

За чистку:

  • При поедании рыбы не нужно дополнительно убирать чешую.
  • Окунь получается более хрустящим.
  • Под кожей окуня есть небольшая жировая прослойка, которая придает рыбе нежный вкус.

Против чистки:

  • Чистить окуня сложно и трудоемко.
  • Чешуя окуня при жарке образует хрустящую корочку, которая придает рыбе особый вкус.

Моё мнение

Я считаю, что окуня лучше жарить без чешуи. Во-первых, это удобнее. Во-вторых, так рыба получается более хрустящей и сочной. В-третьих, я считаю, что вкус жареного окуня с чешуей несколько пресный.

Как жарить окуня

Очищенного окуня нужно посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем выложить рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до готовности. Время приготовления зависит от размера окуня и толщины его филе.

Рецепт жареного окуня

Ингредиенты:

  • Окунь - 500 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Окуня очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.
  2. Слегка посолить и поперчить рыбу.
  3. Обвалять окуня в муке.
  4. Выложить рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до готовности.

Особенности приготовления жареного окуня

Чтобы окунь получился особенно вкусным, можно добавить в муку для обваливания специи или травы по вкусу. Например, можно добавить молотый перец, паприка, розмарин, тимьян или другие травы.

Также можно добавить в растительное масло перед жаркой немного чеснока или лимонного сока. Это придаст рыбе дополнительный аромат и вкус.

Маленькие советы

  • Для жарки лучше использовать мелкого или среднего окуня. Крупный окунь может быть жестким и суховатым.
  • Не пережаривайте окуня, иначе он станет сухим.
  • Окуня можно жарить как целиком, так и потрошеным и нарезанным на кусочки.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, поставьте лайк статье и подпишитесь на мой канал у меня уже 4956 подписчиков, нужно дойти до 5000, для меня каждая подписка важна! Это большой для меня стимул писать новые статьи. С подпиской Вы не пропустите мою новую статью! А с Вашим лайком у статьи больше шансов быть прочитанной другими рыболовами.

Еда
6,93 млн интересуются