Рецепт:
Печёнка куриная 500 г
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль (по вкусу)
Масло сливочное 20 г
Зелень
Куриную печёнку промываю, удаляю плёнки и всё ненужное.
Очищенный лук нарезаю полукольцами.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить лук.
Добавляю сахар, ориентировочно 1 ч. л. и соль, наполовину меньше 0.5 ч. л.
Обжарить лук до лёгкой румяности.
Печёнку накрываю пищевой плёнкой и слегка-слегка отбиваю.
Обмакнуть каждый кусочек в муке. Соль я в муку не добавляю.
Обжарить на среднем или чуть меньше среднего огне.
Обжарить до лёгкой золотистой корочки, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
В обжаренный лук добавить чеснок.
Добавить печёнку.
Немного сливочного масла и соль по вкусу. Хорошо перемешать и томить на минимальном огне, под закрытой крышкой 12-13 минут.
Куриная печёнка жаренная с луком готова.
Приятного аппетита.