Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Куриную печёнку много лет готовлю только так и других рецептов не ищу. Обед, на скорую руку

Рецепт:
Печёнка куриная 500 г
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль (по вкусу)
Масло сливочное 20 г
Зелень
Куриную печёнку промываю, удаляю плёнки и всё ненужное.
Очищенный лук нарезаю полукольцами.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить лук.
Добавляю сахар, ориентировочно 1 ч. л. и соль, наполовину меньше 0.5 ч. л.
Обжарить лук до лёгкой румяности.

-2

Печёнку накрываю пищевой плёнкой и слегка-слегка отбиваю.
Обмакнуть каждый кусочек в муке. Соль я в муку не добавляю.
Обжарить на среднем или чуть меньше среднего огне.

-3

Обжарить до лёгкой золотистой корочки, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

-4

В обжаренный лук добавить чеснок.

-5

Добавить печёнку.

-6

Немного сливочного масла и соль по вкусу. Хорошо перемешать и томить на минимальном огне, под закрытой крышкой 12-13 минут.

-7

Куриная печёнка жаренная с луком готова.
Приятного аппетита.